новости 20 июля 2017

Бегом – на праздник!

5 августа в День города нас ожидает традиционный праздник спорта: на площади у ДС «Полет» покажут искусство воспитанники спортшкол, а по центральным улицам города пробегут легкоатлеты – уже в третий раз в Рыбинск придет полумарафон «Великий хлебный путь».

DSC_0512День рождения города по традиции начнется бодро и активно: в 10.00 от площади у ДС «Полет» стартуют первые участники полумарафона «Великий хлебный путь». Путь спортсменов проляжет по Волжской набережной мимо живописных и исторических мест Рыбинска: Хлебной биржи, Никольской часовни, памятника бурлаку.

Зрелище ожидается по-настоящему захватывающее, если не сказать, карнавальное. В прошлом году в толпе бегущих мелькали балетная пачка, кокошник и смокинг: и это лишь неполный список способов, которые спортсмены используют, чтобы поднять настроение на трассе – и себе, и соседям, и болельщикам.

Всего в этот день на рыбинскую трассу выйдет около двух тысяч легкоатлетов: профессионалов и любителей. Как и прежде, они проверят свои силы на дистанциях 21 км, 10 км и 3 км. Спортсмены с особенностями здоровья, как и в прошлом году, смогут принять участие в «Забеге безграничных возможностей» на специальной дистанции – 600 м. На полумарафон атлеты зачастую приезжают целыми семьями, и малыши не скучают, ожидая, пока родители преодолевают трассу. Маленькие участники пробуют силы на участках 300 м и 600 м. И, как показал опыт прежних лет, делают это мастерски!

Зачастую на трассу вместе с хозяином выходят собаки – и без устали бегут положенные километры. Ярославна Лера Семенова впервые побежит по Великому хлебному пути – и сразу в компании своей любимицы Малины. До Рыбинска девушка бежала 10 км в Тутаеве, Угличе, Мышкине, Переславле, Костроме и Сергиев-Посаде. Она призналась, что возлагает большие надежды на рыбинский забег.

— Жду личного рекорда, моя цель – пробежать 10 км меньше, чем за час. Хочется, чтобы это случилось в Рыбинске – говорят, у вас ровная и приятная трасса. Нам с Малиной очень нравится участвовать в стартах проекта «Бегом по золотому кольцу» – мы нашли новых друзей, собака стала комфортно чувствовать себя в толпе. Я уже не говорю об улучшении физической формы. В забегах мы с ней получаем много поддержки болельщиков, нас уже узнают, особенно Малину. Приходите поддержать нас, рыбинцы!DSC_0527

Если Лера и Малина – атлеты начинающие, то Александр Шевченко – опытный спортсмен. Для него прошлогодний рыбинский полумарафон стал особенным – сотым в карьере бегуна.

— Рыбинский забег мне очень понравился: он проходит по главным улицам города, и что самое крутое, в День города. Множество рыбинцев выходят на трассу – поддерживают бегунов, дают пять, предлагают попить воды. Когда неизвестный тебе человек делает все, чтобы тебе было легче – это очень здорово!

Дух активного праздника поддержат воспитанники рыбинских спортшкол. Акробаты, тхэквондисты, волейболисты, гиревики, борцы и даже хоккеисты покажут свое мастерство горожанам и гостям города на площади перед ДС «Полет» – там развернется огромная спортплощадка. Если вы еще не выбрали своему чаду секцию по душе – поспешите туда.

Не пропустите праздник спорта, рыбинцы!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме