новости 21 июля 2017

Небо для всех

Взмыть в небо и увидеть Рыбинск с высоты птичьего полета – мечта, которую достаточно сложно осуществить. Но чудеса случаются – теперь это точно знают белокурый мальчонка Матвей Сушинин и сестренки Соня и Настя Голяк. Детишки с ограничениями по здоровью в минувшую субботу стали пассажирами самолета АН-2, совершившего экскурсионный полет над городом.

-l0RuHGZbvo_Ловко забравшись вместе с родителями в «кукурузник», ребята буквально «прилипли» к иллюминаторам. Таких эмоций переживать им еще не доводилось. Нарисованные жизнью картины мелькали на высоте в тысячу метров как кадры кинофильма: люди, словно муравьишки, мост, перекинувшийся через Волгу как большая радуга, величественный собор. Впечатлений – море. А еще гости увидели вблизи тренировку парашютистов.

На вопрос было ли страшно, детвора в один голос заявила: совсем чуть-чуть.

— Потрясло немного, а потом нормально полетели, — не скрывая восторга, говорит Матвей.

Кажется, взрослые волновались больше, чем юные пассажиры.

— Всей семьей переживали, — подхватывает мама мальчика Анна. – Недавно мы и поверить не могли, что это станет возможным. Теперь сын знает, что такое полет на АН-2.QyU-mUvv1E0

Воздушная прогулка над Рыбинском планировалась для людей с ограниченными возможностями давно, но погода вносила свои коррективы – из-за дождей и облаков полет откладывался несколько раз. Да и в выходной из-за сильного ветра время вылета переносили.

Желающих подняться в небо, конечно, было больше. Заявки от обществ инвалидов поступают даже из других областей. Но полет – штука серьезная, требующая здоровых нервов и сердечно-сосудистой системы, поэтому доктора допустили на борт не всех. После продолжительных консультаций медиков пассажиры прошли инструктаж. Каково же было их удивление, когда место за штурвалом занял аттестованный пилот…глава города Денис Добряков, а роль второго пилота взял на себя наш земляк, выпускник рыбинского аэроклуба, космонавт Алексей Овчинин. Вот так сюрприз!

— Когда за штурвалом такой пилот, бояться нечего, — поделилась эмоциями мама Сони и Насти, Ирина Голяк. – Спасибо за такой подарок!

pphWAeToLQAДенис Добряков и сам был рад доставить удовольствие особым пассажирам:

— Прокатили детишек-инвалидов, которые сегодня увидели какую-то другую часть жизни – это так здорово! Потому что в обычной жизни такую красоту им не увидеть. Они так радовались, ножонками топали – отличный позитивный выходной получился.

Полеты мечты на этом не закончатся. При поддержке городской администрации практика таких воздушных прогулок для людей с ограниченными возможностями продолжится – была бы погода.1itKkcn0TsA

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме