новости 10 августа 2017

Скоростная «Чайка» связала Рыбинск и Ярославль

6 августа в первый рейс из Ярославля в Рыбинск отправился новый пригородный экспресс. Расстояние между городами поезд преодолел за 1 час 15 минут. На рыбинском вокзале «Чайку» встречали под звуки оркестра.

В торжественной церемонии открытия нового маршрута приняли участие врио губернатора Дмитрий Миронов, начальник Северной железной дороги Валерий Танаев, мэр Ярославля Владимир Слепцов и глава Рыбинска Денис Добряков.

Новый скоростной маршрут появился благодаря стратегии развития Ярославской области «10 точек роста». Он разрабатывался с учетом интересов граждан и призван решить несколько задач.

— Уверен, маршрут будет востребован. Развитию транспортной инфраструктуры мы уделяем огромное внимание в рамках стратегии развития региона, — заявил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. — Существовал большой запрос от населения о необходимости скоростного сообщения между Ярославлем и Рыбинском. Кроме того, новый маршрут окажет позитивное влияние и на развитие внутреннего туризма.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет – в этом смысле ж/д экспрессу повезло. Он получил символичное название «Чайка». Мы помним, что именно такой позывной был у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Она также пришла проводить поезд в первый рейс.

— Это прекрасный подарок для Ярославля и Рыбинска в День железнодорожника, – считает Валентина Владимировна. – Жители оценят этот маршрут, потому что теперь поездки между двумя городами станут более комфортными.

Пока состав небольшой – всего два вагона. Они оборудованы мягкими креслами, туалетными комнатами, кулерами, а также зонами для женщин с маленькими детьми.

Для нового маршрута установлен тариф, сопоставимый с другими видами транспорта, например, с автобусами. Стоимость поездки – 200 рублей. В экспрессе действуют предусмотренные законодательством льготы. Билеты можно приобретать прямо у проводника без дополнительных сборов.

Расписание составлено исходя из анализа пассажиропотока. Оно позволит разгрузить пиковые нагрузки в утренние и вечерние часы. Из Рыбинска «Чайка» отправляется ежедневно в 6.35, из Ярославля – в 19.03.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме