новости 10 августа 2017

Дружить городами

Субботним утром, пока город готовился отметить свой День рождения, в администрации Рыбинска состоялось поистине историческое событие – глава города Денис Добряков и мэр дагестанского Каспийска Магомед Абдулаев подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами.

соглашение с каспийскомТеперь города-побратимы будут обмениваться опытом во всех сферах жизнедеятельности: образовании, спорте, культуре, городском хозяйстве и, возможно, туризме. Интересно позаимствовать у южных коллег и наработки в градостроении. Относительно молодой Каспийск, которому исполнилось 70 лет, сегодня является лидером в стране по строительству и сдаче жилья на душу населения. Ежегодно город на море прибывает на 120 тысяч квадратных метров площадей. В марте Каспийск получил статус территории опережающего развития.

В свою очередь дагестанских коллег Рыбинск привлек своим промышленным потенциалом и деловыми связями. Словом, разница в две с лишним тысячи километров и другой климат не станут препятствием для дружбы – точки соприкосновения найдутся обязательно.

Тем более что о Рыбинске в Каспийске знают уже более 30 лет. В 1987 году силами сотрудников Рыбинского моторостроительного завода там был возведен санаторий, чтобы работники предприятия могли отдохнуть и восстановить силы во время отпусков. Кроме того, в распоряжении береговой охраны Каспийска имеется катер, произведенный на рыбинском «Вымпеле». Говорят, «рыбинец» с нарушителями борется эффективнее всех.

— Я не раз бывал в тех местах, — отметил Денис Добряков. — Удивительное сочетание моря, гор, добрых гостеприимных людей делает их обязательными к посещению. Этим соглашением мы укрепляем отношения между людьми, живущими в наших регионах, Россия – наш общий дом. Будем ездить друг к другу в гости.

Мэр Каспийска Магомед Абдулаев с восторгом рассказал, какое удовольствие видеть красивую, но совсем другую, нежели в Дагестане, природу средней полосы.

— Именно эта разница и завораживает. Заехали в Рыбинск – сразу почувствовали движение. Город промышленный, живет энергично. Это здорово, — поделился он впечатлениями.

В ближайшем будущем Денис Добряков намерен лично посетить Каспийск с рабочим визитом. А впереди – подписание еще одного документа, открывающего взаимодействие властей. Какой город станет другом и деловым партнером для Рыбинска, пока не разглашается. Как подчеркнул глава города, чем больше общения с муниципалитетами, тем больше связей для их жителей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме