новости 17 августа 2017

Помогаем учиться

В Рыбинске начался сбор школьных принадлежностей в пользу детей из малоимущих семей.

Каково это – отправлять ребенка в школу, зная, что у него, единственного из класса, нет школьной формы? Зная, что на физкультуре он будет одет в поношенные спортивные брюки брата, которые ему велики? Понимая, что на рисовании, когда все достанут новенькие краски, твой ребенок будет глотать слезы, так как у него нет ни альбома, ни красок?

Сегодня семьи за чертой бедности – не такое уж редкое явление, и причины тому могут быть разные. И хотя голова в такой ситуации болит у родителей – «чем накормить, как одеть?», невольными заложниками ее становятся дети. Семей в социально опасном положении в Рыбинске сегодня 131. В них проживает 219 детей, из них полторы сотни ребят в сентябре переступят школьный порог. Малоимущих семей и того больше.

Сбор ребенка в школу для семьи в трудном положении становится поистине неподъемной ношей. Как мы подсчитали, собрать первоклашку в школу стоит не меньше 15 тысяч рублей. Помочь рыбинским ребятам собраться в школу призвана областная благотворительная акция «Подарим детям добро!». На призыв о помощи уже откликнулись крупные предприятия Рыбинска и района: помощь поступила от КБ «Луч», «ОДК-Сатурн», «Волжанин», «Ярославский бройлер», ОАО «Рыбинская УК».

Горожане тоже могут подарить комфорт и радость от пребывания в школе детям из семей, находящихся в социально опасном положении, и малоимущих семей. Объявлен сбор канцелярских товаров: принимают рюкзаки и сумки для учеников постарше, торбы под сменку и спортивную форму, пеналы и их наполнение – ручки, карандаши, линейки, ластики. Благодарны вам будут за альбомы, краски, цветные карандаши, тетради и дневники. Если вы принесете детские книги, настольные игры, наборы для рукоделия, раскраски, это доставит ребятам большую радость.

Особенно детям из малоимущих семей не хватает одежды и обуви, в том числе зимней. Если ваш ребенок вырос из малоношеных вещей, и вы размышляете, куда их деть – на антресоли или на дачу, отнесите в комиссию по делам несовершеннолетних, там примут куртки и спортивные костюмы, джинсы и юбки, блузки и рубашки разных размеров. Все вещи дойдут до адресата, будьте уверены! То же и со спортинвентарем: лыжами, лыжными ботинками, коньками – разумеется, в пригодном для использования состоянии.

Когда вы покупаете колготки или белье своему ребенку, подумайте, вдруг у вас есть возможность приобрести еще одну пару для маленького ученика из нуждающейся семьи. Если вы готовы помочь с приобретением форменного сарафанчика или брюк, обратитесь за размерами по телефонам: 290-237, 290-233, 290-240, 290-238, 290-236. Вещи и канцтовары принимают там же: на ул. Крестовой, 77, в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Рыбинска.

Рыбинцы! В наших силах создать для ребенка из малоимущей семьи такие условия, при которых он будет чувствовать себя в школе комфортно, не будет стыдиться рваных колготок и старенькой куртки, из которой давно вырос. Кто-то скажет горькие слова: «Зачем рожали?», забывая, что часто ребенок появляется в любящей здоровой семье, где просто не могли знать, что тяжело заболеет отец, что потеряет работу мать. И вот в одно мгновение семья оказывается у разбитого корыта. Давайте не будем подталкивать своим презрением наших земляков, соседей туда, за черту. Протянем им и их детям, нашим, рыбинским детям, руку помощи.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме