новости 17 августа 2017

Вопрос по долгам за капремонт решен

С 1 августа вступил в силу закон 257-ФЗ о внесении изменений в ч. 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ, согласно которому обязательства предыдущего собственника при оплате расходов за капремонт, неисполненные муниципальным образованием, к новому собственнику не переходят.

DSC_1950Другими словами, к гражданам, приватизировавшим квартиры, долги, которые сформировались в связи с неуплатой органами местного самоуправления, не переходят.

Соответственно, новый собственник, получивший в квитанции долги администрации, оплачивать их не обязан.

Администрация города Рыбинска имеет непосредственное отношение к решению вопроса, поскольку еще в 2016 году от имени главы было направлено обращение к депутату Государственной Думы Илье Осипову о внесении корректировки в Жилищный кодекс.

«Такое решение вопроса по долгам за капремонт считаю справедливым. Городская администрация не молчала, специалисты департамента ЖКХ прорабатывали варианты решения проблемы, требовали разъяснений в вышестоящих органах. При поддержке депутата мы смогли добиться решения, положительного для жителей», — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Механизм реализации закона будет прорабатываться Региональным фондом. Туда же следует обращаться с заявлениями о перерасчете.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме