новости 23 августа 2017

Приглашаем на конкурс гончаров!

26 августа в городе Гаврилов Ям состоится ежегодный конкурс профессионального мастерства среди мастеров, занятых в сфере народных художественных промыслов Ярославской области по рабочей профессии «Гончар».

20160813_135357Организаторы конкурса: департамент инвестиций и промышленности Ярославской области, ГКУ ЯО «ЦВКД», Производственное объединение «Сады Аурики» и Торгово-промышленная палата Ярославской областной.

В конкурсе примут участие мастера из Ярославля, Ростова, Переславля–Залесского, Рыбинска и Мышкина. Гончары будут соревноваться в трёх номинациях: высокопрофессионального мастерства, профессионал и начинающий.

Напомним, что в прошлом году на конкурсе победителем в первой номинации стал — ЖусуповСыргак.Во второй и третей номинации,после ожесточенных споров членов жюри между собой – работы участников были очень близки друг к другу по качеству выполненных заданий – победителями признали Павла Никитина и Александра Дмитренко. Все участники получили памятные подарки и дипломы участников, а победители — дипломы победителей в своей номинации и ценные призы. Очень активно поддержали этот конкурс глава Гаврило-Ямского района Ярославской области Владимир Серебряков и бессменный председатель конкурсной комиссии народный мастер, практикующий керамист, член Союза художников России Алексей Золотов. В этом году среди зрителей конкурса хотелось бы видеть побольше детей, подростков и их родителей.

Любители народных промыслов могут получить особое удовольствие от художественного производства на базе, которого будет проходить этот конкурс.

Конкурс также позволит приобщиться рядовым мастерам-исполнителям к активной творческой деятельности, полнее использовать свои таланты и способности и проявить индивидуальное исполнительское мастерство.

Конкурс будет проходить в Производственном объединении «Сады Аурики», г. Гаврилов-Ям, ул. Радищева, 20. Время проведения: с 10.00 до 16.00.

Приглашаем участников-гончаров со своей группой поддержки и всех, кто любит творчество и хочет увидеть удивительное рождение творений из глины!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме