новости 24 августа 2017

Как пройти бесплатное обследование?

— Недавно мне исполнилось 45 лет. Часто в журналах и газетах о здоровье я сталкивалась с информацией о необходимости диспансеризации в этом возрасте, особенно для женщин. Расскажите, где можно пройти такой осмотр в Рыбинске, что для этого требуется?

Юлия Волкова

Диспансеризацию может пройти любой житель Рыбинска, начиная с 21 года. Для всех она бесплатна. Врачи ждут тех, чей возраст делится на три (24, 27, 30, 33 года и так далее). Приходите в поликлинику по месту жительства натощак с данными флюорографии (не старше года), анализом мочи (лицам старше 48 лет еще и с анализом кала) и полотенцем. Необходимо взять амбулаторную карту в регистратуре и пройти в кабинет медицинской профилактики.

В ходе диспансеризации люди сдают анализы крови и мочи, им измеряют давление, делают кардиограмму. Женщины старше 40 лет проходят маммографию.

Цель диспансеризации – выявить смертельно опасные болезни: сахарный диабет, онкологию, сердечно-сосудистые заболевания. Как известно, чем раньше человек узнает о болезни, тем больше шансов ее вылечить.

Помимо непосредственного выявления заболеваний, диспансеризация призвана определить факторы риска, это могут быть наследственность, курение, лишний вес, малая физическая активность. Для этого пациент просто заполняет анкету. Узнав о вероятных причинах возникновения заболевания, человек может скорректировать свою диету, изменить образ жизни, тем самым предупредить появление болезни или отодвинуть ее развитие на многие годы.

Только по данным поликлиники городской больницы № 6, за четыре месяца врачи в ходе осмотров выявили опухоли у 23 рыбинцев, новообразования у 15 человек носят злокачественный характер. У четырех горожанок старше 60 лет обнаружен рак молочной железы, у троих рыбинцев – опухоли желудочно-кишечного тракта. Как оказалось, каждый десятый обследованный рыбинец не знал, что у него проблемы с кровообращением, у 218 горожан выявлено повышенное артериальное давление. А ведь эти проблемы чреваты инсультом и инфарктом. 65 рыбинцев только по результатам обследования узнали, что у них сахарный диабет. Все они направлены к специалистам, в соответствии с рекомендациями люди корректируют питание и строят режим.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме