новости 30 августа 2017

Битва машин

Наверняка каждый видел, как работает экскаватор – погружая огромный ковш в землю, он прокладывает траншеи, роет котлованы. А могли бы вы представить, как многотонная машина играет в футбол или разливает воду по бокалам? Да-да, этим самым ковшом! Зрители первого чемпионата профессионального мастерства среди экскаваторщиков МУП «Водоканал» смогли убедиться: ничего невозможного для машинистов нет.

Фото предоставлены МУП «Водоканал»

Фото предоставлены МУП «Водоканал»

Необычным способом на Водоканале решили определить лучшего машиниста экскаватора, а заодно разыграть право работать на недавно приобретенной предприятием машине. Шесть сотрудников демонстрировали свое мастерство в ходе состязания, которое выглядело как настоящее шоу. Они старались попасть по мячу ковшом и забить гол, сбивали кегли, разливали воду из бутылки по расставленным емкостям. Эти конкурсы требовали поистине ювелирного мастерства в управлении тяжелой и, на взгляд обывателя, неповоротливой техникой.

Фото предоставлены МУП «Водоканал»

Фото предоставлены МУП «Водоканал»

Самым лучшим показал себя машинист Сергей Лыжин, выполнив все задания наиболее четко и правильно. Именно он будет работать на новеньком экскаваторе. Второй результат – у Владимира Скобелева, третье место завоевал Евгений Соматов. Все шесть участников конкурса получили призы.

По словам организаторов чемпионата, он задуман в целях повышения имиджа рабочей профессии в обществе – и в первую очередь среди молодых парней, которым предстоит выбрать свою стезю.

Фото предоставлены МУП «Водоканал»

Фото предоставлены МУП «Водоканал»

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме