новости 14 сентября 2017

Рыбинск – дежурная часть

Друг оказался вдруг…

5 сентября в полицию за помощью обратился 38-летний горожанин и сообщил, что в подъезде дома на ул. Моторостроителей знакомый после совместного распития спиртных напитков открыто похитил сотовый телефон и скрылся с места происшествия. Вскоре подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками роты патрульно-постовой службы полиции. Им оказался местный житель 1978 г.р., ранее судимый, похищенное изъято. Мужчина дал признательные показания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ.

 Драки нет — и денег нет

6 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась  местная жительница 1957 г.р. с заявлением о факте мошенничества. Неизвестные по телефону сообщили, что ее сын участвовал в драке, и под предлогом освобождения его от уголовной ответственности злоумышленники завладели денежными средствами в сумме 15 тыс. рублей, которые заявительница перевела на телефон. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.

Полиция призывает граждан быть осторожными и напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника или знакомого неприятности, и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь – это мошенники! Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию по тел.: 02, 21-00-11 или с сотового – 102.

 Бумага не стерпит

7 сентября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ «Фальшивомонетничество». Поддельная денежная купюра достоинством в 5 тысяч рублей  была обнаружена  в отделении банка. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

 Украл, выпил – в тюрьму?

8 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина на ул. Луначарского неизвестный мужчина открыто похитил спиртные напитки и продукты питания, после чего скрылся с места происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался житель Рыбинска 1987 г.р., ранее судимый. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 Ключ от карты, где деньги лежат

8 сентября в полицию обратился за помощью житель Рыбинска и сообщил, что неизвестный, представившись сотрудником банка, под предлогом проверки счета обманным путем похитил с его банковской карты деньги в сумме около 28 тысяч рублей. На следующий день с аналогичным сообщением обратилась еще одна жертва мошенников. Заявительница рассказала, что обманным путем злоумышленник завладел информацией о реквизитах ее банковских карт, с которых впоследствии были сняты деньги в сумме около 94 тысяч рублей. По данным фактам в настоящее время проводится доследственная проверка.

 Сотрудники полиции в очередной раз напоминают:

 — Нигде не указывайте пин-код банковской карты и никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником службы безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.

— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.

— При оплате через интернет пользуйтесь проверенными сайтами. А также обращайте внимание на строку браузера. Она должна начинаться так: https://, где «s» обозначает, что ваши данные будут передаваться по защищенному каналу связи.

— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.

Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги от посягательств карточных мошенников.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме