Выборы 14 сентября 2017

От нового губернатора рыбинцы ждут хороших дорог и поддержки промышленности

В минувшее воскресенье рыбинцы, как и другие жители региона, приняли участие в выборах губернатора Ярославской области.

DSC_9932Большую активность в ходе голосования проявили представители старшего поколения, однако и молодежь не осталась в стороне. В итоге с большим отрывом победу одержал врио губернатора Дмитрий Миронов, выдвинутый от партии «Единая Россия», за которого проголосовало 79,32% жителей области. По другим кандидатам голоса распределились следующим образом: Михаил Парамонов (КПРФ) – 8,61%; Сергей Балабаев (Парнас) – 5,88%; Андрей Ватлин (ЛДПР) – 2,91%; Кирилл Панько («Коммунисты России») – 1,23%.

В нашем городе выборы губернатора региона прошли спокойно, нарушений на 106 пунктах для голосования зафиксировано не было. До самого вечера рыбинцы шли на избирательные участки. Ход выборов оценил глава города Денис Добряков, который посетил УИК в микрорайонах Переборы, Волжский, проголосовал на участке № 314 в ОКЦ.

Он рассказал «РИ», что ждет от лидера голосования и от сотрудничества с региональной властью.

— В первую очередь речь идет о развитии рыбинской агломерации, промышленного комплекса, туризма, а также дорожной сети, — поделился Денис Добряков.

Большое внимание, которое уделяется Рыбинску на уровне региона, подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. Он также отдал свой голос на рыбинском избирательном участке.

DSC_9959— Рыбинск – город, который я курирую в качестве заместителя председателя правительства Ярославской области. Поэтому сегодня я именно здесь решил исполнить свой гражданский долг. Сделал это с большим уважением к Рыбинску и с пониманием того, насколько город важен для области, — отметил он.

Ответственность, порядочность, инициативность, близость к народу и верность своему слову – такими качествами, по мнению рыбинцев, должен обладать руководитель региона. Чаяния горожан сходятся и в отношении актуальных задач, которые предстоит решать вновь избранному губернатору.

— Первым делом необходимо отремонтировать дороги, — считает пенсионерка Эмма Иванова. — Я практически ежедневно хожу по улице Радищева и, откровенно говоря, смотрю со страхом на тротуары и проезжую часть, сплошь покрытые рытвинами, а ведь здесь ходят дети в садик, школу, ездят машины экстренных служб, рядом строятся новые дома. Дорогам нужно уделять первостепенное внимание.

На состояние дорог обратила внимание и педагог детского сада № 8 Ольга Малова. По ее мнению, давно нуждаются в ремонте трассы, ведущие в сторону Тихменево, Ларионово, Коприно, Пошехонья. Второй наказ будущему губернатору – развитие массового спорта.

— Хотелось бы, чтобы в городе стало больше общедоступных спортивных объектов. В последнее время в Рыбинске активно устанавливают площадки для воркаута, и я надеюсь, что эта здоровая инициатива продолжится. Сейчас таких объектов не хватает в районе БАМа, улицы Ворошилова, — отметила жительница города.

Свои пожелания избранному руководителю региона передали и представители молодого поколения. Александру Иванову и Егору Конечнову по 18 лет, и на избирательный участок они пришли впервые в жизни, решив проявить активную гражданскую позицию.

— Выборы – это важное событие, от которого зависит развитие всей области и во многом благополучие наших семей. Так как Рыбинск – город промышленности, хотелось бы, чтобы правительство региона помогало обеспечивать стабильную работу предприятий, способствовало повышению заработной платы рабочих, — поделились своими мыслями ребята.

Всего 10 сентября 26,74% рыбинцев сделали свой выбор. За Дмитрия Миронова было отдано 76% голосов горожан. Этот результат сопоставим с общеобластным итогом выборов.

Лидер голосования обратился к жителям региона со словами благодарности.

— Я хотел бы поблагодарить всех, кто пришел сегодня на избирательные участки, исполнил свой гражданский долг и высказал активную позицию. Всех, кто поддержал мою кандидатуру. Для меня это очень важно. Это оценка работы моей команды. Предстоит сделать еще очень много. Проблемных вопросов в регионе немало, но мы с моей командой стараемся последовательно их решать, — сказал Дмитрий Миронов.

Окончательные итоги голосования по выборам губернатора Ярославской области будут озвучены в среду, 20 сентября.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме