новости 22 сентября 2017

ОСАГО ждет разнообразие и подорожание

Автомобилистам предложат выбор суммы покрытия ОСАГО. Правда, есть риск, что и стоимость полиса вырастет, возможно, в три раза. Это называется либерализация автогражданки.

Проекту поправок в закон об ОСАГО Минфин разместил на портале regulation.gov.ru. Если вкратце, то предлагается следующее. У автовладельцев появится возможность выбора страхового покрытия. Предполагается, что будет три варианта полисов. Один с покрытием 400 тысяч рублей по материальному ущербу и 500 тысяч – по ущербу жизни и здоровью. Именно такие договоры действуют и сейчас. Второй вид полисов ОСАГО будет предполагать лимит покрытия по 1 миллиону рублей – как по материальному ущербу, так и по ущербу жизни и здоровью. Третий вид ОСАГО – покрытие 2 млн. рублей и по «железу», и по жизни и здоровью.

Еще одно новшество – либерализация тарифа ОСАГО, но пока в ограниченном варианте. Центробанк будет устанавливать общие границы тарифа – верхнюю и нижнюю планку. А страховщик уже в этих пределах установит свой тариф для каждого вида транспорта, а также от способов использования автомобиля (в коммерческих целях или в личных). При этом тариф не должен превышать более чем в три раза, установленный ЦБ.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме