новости 4 октября 2017

В детский сад – с мешком и рулоном бумаги?

В редакцию обратилась мама ребенка, который ходит в детский сад. Им выдали список вещей, которые родители должны принести. Помимо альбома, тетрадей, пластилина и прочих канцтоваров, в нем фигурировали туалетная бумага и мешки для мусора. Они-то и смутили женщину. «Да, сумма небольшая, но не должен ли детский сад обеспечиваться туалетной бумагой и мусорными пакетами? – рассуждает она. – Да и законно ли собирать деньги на эти цели?».

Эти вопросы мы адресовали начальнику отдела дошкольного образования городского департамента образования Жанне Монаховой.

— Любые сборы денег в детских садах или требования купить что-то «по списку» абсолютно неправомерны, – объясняет Жанна Львовна. – Всем необходимым для комфортного пребывания ребенка и его развития дошкольные учреждения обеспечиваются в полном объеме. Канцелярские принадлежности приобретаются за счет областного финансирования, хозтовары – на средства из фиксированной родительской платы. Другое дело, если мама хочет, чтобы ее ребенок играл не оранжевым мячиком, а зеленым – она может его купить и принести, подчеркиваю, на добровольной основе.

Ни заведующий садом, ни его воспитатели не должны заниматься поборами. В противном случае родителям стоит прямиком идти к нам в департамент, сообщить номер детского сада и рассказать, что их попросили купить – вопрос будет решен в течение 15 минут.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме