Эта девочка с добрыми зелеными глазами сейчас очень нуждается в вашей поддержке. В начале сентября, когда все школьники сели за парты, у 15-летней Виктории Троицкой обнаружили рак.

ВикаВ мае девушка получила аттестат об окончании 9 классов. По каждому предмету – заслуженная пятерка. В вокальной и танцевальной студиях Вика – тоже примерная ученица. У нее доброе сердце и множество друзей. «Остеосаркома правой бедренной кости» прозвучало как гром среди ясного неба. Всегда жизнерадостная, активная, романтичная Вика и представить не могла, что услышит это от врачей.

Проблемы начались в июне, когда девушка пожаловалась маме на внезапную сильную боль в колене. Первое, на что подумали близкие – растяжение. Поход к платному хирургу в один из медицинских центров Рыбинска не внес никакой ясности. Доктор, не направив пациентку на анализы и обследования, рекомендовал лишь пропить курс обезболивающих.

- Прошло 10 дней, но боли не уходили, а только усиливались, – рассказывает тетя Вики Марина Масальская. – Потом в поликлинике назначили УЗИ, рентген, компьютерную томографию, но врачи ничего не увидели.

Зато увидели ярославские медики. Спустя два месяца нога у Вики стала опухать в колене и уже с трудом сгибалась, по ночам девочка просыпалась от боли. 4 сентября ей поставили неутешительный диагноз…

В России шансы сохранить ногу практически равны нулю, да и очередь в московскую клинику огромная. Родители стали искать докторов по всему миру. Мама Вики, Светлана, связалась с мамой мальчика из Ярославля, который сейчас проходит лечение от саркомы лопатки в Университетской клинике города Мюнстер (Германия). Там же находится и юный рыбинец Антон Давыдов, у которого обнаружена саркома Юинга подвздошной кости. Снимки Виктории рассмотрел один из лучших хирургов, заведующий клиникой ортопедии профессор Георг Гесхегер и назначил лечение, которое стоит 11 миллионов рублей. В него входит предоперационная химиотерапия, удаление пораженного участка кости, эндопротезирование, послеоперационная химиотерапия… Для многодетных Троицких, а в семье подрастают еще два братика Вики семи и полутора лет, эта сумма просто космическая.

Через товарищей по несчастью родители вышли на фонд помощи «География добра». Волонтеры сразу объявили сбор средств на лечение девочки. Силами родных и друзей в социальной сети «ВКонтакте» создана группа помощи Виктории (vk.com/save_vikat). На страничке объявляются аукционы и флешмобы, участники которых могут оказать моральную и материальную поддержку девушке. Во вторник у нее был день рождения – сколько теплых слов прозвучало в адрес Вики! Ее мама поначалу скептически относилась к идее сбора денег через соцсети, но по-другому семье просто не найти нужные средства. За пять дней на счета поступило около трехсот тысяч рублей. Возможно, удалось бы собрать и больше, если бы ролик о девочке из Рыбинска показали по федеральному телеканалу. Его сняли волонтеры фонда, но им не удалось получить комментарии рыбинских и ярославских врачей – медики наотрез отказываются их давать. Из-за этого процесс затормозился.

- Сейчас Вика чувствует себя в целом неплохо, – говорит Марина Масальская. – Колено припухает, не сгибается, она прихрамывает, но держится молодцом. Честно говоря, она удивляется, почему к ней столько внимания.

А без него хрупкой и нежной Виктории сейчас ну никак нельзя. Добрые сердца, отзовитесь! Рыбинцы, поддержите девушку, которая только начинает жить!

 

Помочь Виктории Троицкой можно:

- совершив перевод с банковской карты на сайте фонда «География добра»: geografiyadobra.ru/m/catalog/spasite-viku-/;

- отправив с телефона SMS на короткий номер 7522 с текстом: «ВИКА пробел СУММА».

Например, «ВИКА 100», где вместо «100» может быть любая сумма пожертвования начиная от 10 руб. Обращаем внимание, что необходимо отправить подтверждение оператору о списании денежных средств с вашего номера. В противном случае пожертвования зачислены не будут.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 25.01.2012 Детский вопрос (0)
    В декабре прошлого года подписано постановление главы города, согласно которому родительская плата за посещение детских садов малышами увеличивается на 10 рублей в день.  Мера эта […]
  • 09.08.2013 ПОЛОЖЕНИЕ о 10-м городском конкурсе дикторов «Говорим по-русски» (0)
    Концепция: В современном социуме наметилась тенденция уменьшения роли книги в жизни человека. Интернет и телевидение покорили миллиарды наших глаз. Обычная, так называемая, […]
  • 13.02.2014 ДОРОЖНИКИ открыли сезон (0)
    Из-за резких перепадов температур нынешней зимой состояние дорожного покрытия в городе заметно ухудшилось. Поэтому уже 6 февраля дорожники в экстренном порядке приступили к ямочному […]
  • 21.08.2013 ПУЗЫРЁВО ПОЛЕ — новый микрорайон Рыбинска (0)
    Первый шаг по строительству нового жилого микрорайона Рыбинска сделан - разработан эскизный проект планировки Пузырёва поля. По словам директора департамента архитектуры и […]
  • 27.02.2014 Книги, которые должны появиться в каждой семье (0)
    21 февраля в Ярославле в малом зале КЗЦ «Миллениум» состоялась презентация научно-популярной книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Гостям презентации были представлены не только […]