Мошенники активизировались

2 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что неизвестные лица обманным путем завладели ее денежными средствами в сумме около 29 тысяч рублей. Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что некоторое время назад на одной из страниц в социальных сетях нашла объявление о продаже шубы. Решив купить шубу, она перевела на указанный счет банковской карты деньги, однако до настоящего времени шубу не получила, а страница продавца оказалась заблокирована.

3 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Заволжского микрорайона и сообщила, что по телефону ей позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ее карта заблокирована. Впоследствии под предлогом разблокировки своей карты заявительница, выполняя указания мошенника, перевела ему через банкомат деньги в сумме 7 тысяч рублей.

В тот же день в полицию за помощью обратился житель Скомороховой горы и сообщил, что перевел деньги в сумме 15 тысяч рублей неизвестному мужчине в счет оплаты за музыкальные колонки, но до настоящего времени поставка товара не произведена и денежные средства не возвращены.

По данным фактам проводится доследственная проверка.

 Не увидел пешехода

4 октября в 11.55 на ул. 1-я Выборгская произошло ДТП. Водитель автомобиля «Газель», житель г. Рыбинска 1959 г.р., при движении задним ходом совершил наезд на пешехода – пожилую женщину, которая впоследствии от полученных травм скончалась в больнице. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека». Расследование продолжается.

 Месть за парковку

6 октября отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жителя г. Рыбинска 1999 г. р., ранее судимого, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». Молодой человек разбил палкой заднее стекло автомашины «Renault Duster», которая была оставлена владельцем без присмотра возле дома на Волжской набережной. Дав признательные показания, подозреваемый свои противоправные действия объяснил тем, что ему не понравилось, как машина была припаркована. Ущерб, причиненный автовладельцу, составил более 9 тысяч рублей. Расследование продолжается.

 Прав уже лишился, теперь светит срок

1 октября в 10.20 на пр. Ленина сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Hyundai» под управлением жителя г. Рыбинска 1972 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

 Угнал машину у будущего тестя

7 октября ранним утром в п. Ермаково сотрудники ДПС ГИБДД остановили для проверки а/м ВАЗ-2121 под управлением жителя г. Казань 1981 г.р. Как оказалось, водитель не имел документов на машину, водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии было установлено, что данная автомашина принадлежит отцу его невесты, который некоторое время спустя обратился в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» и сообщил об угоне своего транспортного средства. Подозреваемый дал признательные показания и в настоящее время отделом дознания             МУ МВД России «Рыбинское» в отношении его возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Расследование продолжается.

 Ни жильцов, ни денег

7 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился за помощью 78-летний житель микрорайона Мариевка и сообщил о том, что у него были похищены денежные средства. Пенсионер рассказал сотрудникам полиции, что на одном из интернет-сайтов он разместил объявление о сдаче жилья. Вскоре ему позвонили неизвестные и под предлогом предоплаты за аренду жилья обманным путем похитили деньги в сумме 19 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что в настоящее время мошенничество – один из самых распространенных видов преступлений. Будьте всегда очень бдительны и осторожны, особенно при совершении покупок или продажи товаров через интернет-сайты.

 Поймали воришку

8 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что ночью неизвестные лица через окно проникли в дом-дачу, расположенную в СНТ «Дружба», откуда похитили одежду, а из хозяйственной пристройки, расположенной на территории дачного участка, похитили электрический насос. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Мариевка» подозреваемый был установлен. Им оказался житель г. Рыбинска 1989 г.р., ранее судимый. Похищенное частично изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 09.12.2013 Вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства» (0)
    1 декабря вступил в силу закон об отмене «мобильного рабства». Однако выяснилось, что пока до 7 апреля следующего года у сотовых компаний сохраняется право не оказывать услугу по […]
  • 21.03.2013 Рыбинск ­ дежурная часть (0)
    В период с 11 по 17 марта в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1061 сообщение о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 3 […]
  • 30.01.2013 Рыбинск ­ дежурная часть (0)
    В период с 21 по 27 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1026 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда […]
  • 12.12.2012 В стадии концентрированной эпидемии (0)
    1 декабря ­ Всемирный день борьбы со СПИДом. Накануне печально памятной даты медицинского календаря мы обратились с наиболее интересующими наших читателей вопросами к заведующей отделом […]
  • 21.09.2011 Операция «Прощай, оружие» (0)
    В соответствии с Постановлением губернатора Ярославской области от 31.12.2008 года осуществляется работа по приему от населения добровольно сданного незарегистрированного оружия, […]