новости 20 октября 2017

Искусство в ритме марафона

В галерее «Март» стартовал Арт-марафон. Каждые две недели картины признанных и начинающих рыбинских творцов будут сменять друг друга. И открывают череду выставок акварели Нины Матвеевой и пейзажи маслом Анны Шураковой.

DSC_0265Рыбинск – город художников. Звучит спорно? Но судите сами: сотни горожан профессионально занимаются живописью, художественными промыслами и хотят делиться плодами труда. Но выставочных пространств городу не хватает. А зритель ждет встреч с уже любимыми творцами, хочет открывать новые имена, таланты. Живым пространством для общения стала галерея «Март» (в ТЦ «Сенная площадь»). Здесь можно побывать на мастер-классе по живописи, кружевоплетению, вышивке, приобрести понравившиеся произведения искусства. И на радость поклонникам прекрасного экспозиции в галерее часто обновляются.

Новой задумкой организаторов стал Арт-марафон. Не зря они используют энергичный спортивный термин – имена и картины будут сменять друг друга каждые две недели. Участие в творческой гонке примут и опытные творцы (Владимир Палкин, Евгений Лимарев, Екатерина Приказчикова), и молодые художники (Анна Бадалян, Зинаида Позитивная, Игорь Герасимов). Первыми на старт вышли начинающие художницы Анна Шуракова и Нина Матвеева. Они представили рыбинцам ранее нигде не выставлявшиеся работы.

— Открывать Арт-марафон – большая честь для меня. Эта выставка – отличная возможность подняться на новый уровень, – признается Нина Матвеева.

март7

Нина Матвеева

Ее городские пейзажи, виртуозно выполненные акварелью, настраивают на лиричный лад. Уголки Рыбинска так изящно и притягательно прорисованы художницей, что немедленно хочется прогуляться и увидеть их лично. Нина два года назад окончила художественно-графический факультет Костромского университета им. Некрасова и сегодня работает бутафором в Рыбинском драматическом театре. Она считает, Арт-марафон поможет ей оттолкнуться от ученических работ и продвинуться дальше.

Анна Шуракова подобрала для выставки сочные сельские пейзажи и натюрморты, написанные маслом. Девушка трудится логопедом в детском саду, а в свободное время учится рисовать. Она ищет вдохновение в близком и привычном, поэтому на ее картинах – любимая деревня и ее улочки, яблоневые сады, ожидающие весну, букет тюльпанов. И все это написано смелыми мазками в огненных теплых тонах.

— Цель моего творчества – наполнить зрителя ощущением радости, той теплотой и счастьем, которые я ощущала в момент рисования, – говорит Анна.

Анна Шуракова

Анна Шуракова

Художницы планируют посещать все выставки своих коллег. Для творцов любого возраста важен творческий диалог, своеобразное «переопыление».

— Сходить на выставку – все равно, что зачерпнуть живительную влагу из источника творческой энергии, – считает Анна Шуракова. – Заряжаясь друг от друга, мы становимся более продуктивными, растем профессионально. А зритель от этого только выигрывает. Работы художниц в галерее «Март» можно видеть до 24 октября. А Арт-Марафон продолжится выставкой Екатерины Приказчиковой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме