новости 23 октября 2017

«Нужно создавать суда для людей…»

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова стала крестной мамой для быстроходной «Кометы», сошедшей в минувшую пятницу со стапелей ССЗ «Вымпел». Это первое в истории предприятия пассажирское судно, собранное рыбинскими корабелами. Помимо легендарной «Чайки» в торжественной церемонии спуска принял участие знаменитый путешественник Федор Конюхов.

 

Морское пассажирское судно «Комета 120 М» сможет развивать скорость, до 35 узлов (порядка 60 километров в час). В нем  обеспечен высокий уровень комфорта для пассажиров. Судно оснащено современными средствами связи и навигации, системами умерения качки и кондиционирования. В 2018 году, после проведения испытаний на Черном море, оно будет введено в эксплуатацию и начнет курсировать по маршруту Севастополь – Ялта.

Это первое, но не последнее пассажирское судно на счету рыбинских корабелов.

«Нужно создавать суда для людей», — обозначил перспективы генеральный директор ССЗ «Вымпел» Олег Белков. «Первым проектом такого рода стала «Комета», в дальнейшем мы планируем выпускать сухогрузы, балкеры, возможно, траулеры. Планируется, что к 2025 году объем портфеля заказов на гражданское судостроение вырастет до 30%», — отметил он.

Крестная мама «Кометы», первая женщина-космонавт Валентина Терешкова по доброй традиции разбила о борт бутылку шампанского и пожелала своей «крестнице» семь футов под килем.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме