новости 2 ноября 2017

300 килограммов добра

С миру по нитке – голому рубаха, гласит народная поговорка. Воспитанники детского сада № 71 вместе с родителями и педагогами за одну неделю собрали триста килограммов макулатуры в пользу фонда помощи малоимущим «Дари добро».

DSC_1345ЦВБлаготворительный фонд социальной поддержки, защиты малоимущих и бездомных граждан существует в Рыбинске несколько лет. Люди улиц и не только получают здесь заботу и кров. Горячие обеды, проживание, одежда, стрижка, баня, медицинская и юридическая помощь – все оказывается абсолютно безвозмездно.

В минувшую среду подопечные фонда ловко закидывали увесистые пачки вторсырья в грузовую «Газель». Вслед за картонками, старыми газетами и журналами в машину отправились и списанные металлические кровати – в подсобном помещении садика они только занимают лишнее место, а вот в центре обязательно пригодятся.

Акцию доброй воли объявила городская общественная организация женщин, и коллектив сада с радостью откликнулся.

— 2017 год – Год экологии, и мы решили, что можем внести посильный вклад в благое дело, — говорит заведующая садом и член организации Ирина Миролюбова. – Объясняли деткам, как важно быть неравнодушным к чужой беде, и что каждому по силам помочь. А в данном случае мы еще и сохраняем окружающую среду.

Президент фонда «Дари добро» Иосиф Шубладзе рад принять любую помощь, тем более что, по его словам, «сваливается» она в таких объемах не так часто.

— Земной поклон, — от души благодарит он неравнодушных ребят и взрослых. – На вырученные от продажи вторсырья деньги мы закупим продукты – они требуются нам постоянно. Приспособим и кровати.

Реабилитационный центр, рассчитанный на 25 коек, никогда не пустует. Сегодня здесь нашли приют 15 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Еда, теплая одежда и лекарства – главное, в чем они нуждаются. Впереди холода, а значит, сюда потянется еще больше людей улиц.

Здание дореволюционной постройки практически в аварийном состоянии фонд самостоятельно поднимает с колен. Обновили 650 кв. метров кровли, укрепили часть фундамента, вставили пластиковые окна, провели электричество, обустраивают внутренние помещения – все своими силами.

— Вот отремонтируем второй этаж, тогда сможем разместить до сотни человек, и наш центр станет самым крупным в стране, — делится планами Иосиф Гурамович.

Но все упирается в деньги, а точнее – в стройматериалы и инструменты. Чтобы задумка сбылась, не нужны даже дополнительные рабочие руки – здесь их хватает. Постояльцы становятся и каменщиками, и плотниками, сообща создавая комфортные условия для проживания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме