новости 10 ноября 2017

Дело молодое

Талантливые, энергичные, неравнодушные к судьбе родного города – все это про молодежный актив Рыбинска. 1 ноября они встретились на 17-й молодежной конференции и поделились наработками, подзарядились новыми идеями, похвастались достижениями.

DSC_0599ЦВКак школьникам-волонтерам подключиться к деятельности общественного объединения? Как спортивные соревнования влияют на состояние здоровья сотрудников предприятия и сплоченность коллектива? Эти и другие вопросы обсуждали молодые активисты Рыбинска. Старшеклассники и студенты, общественники и работники предприятий – восемьдесят представителей молодежных организаций Рыбинска стали голосом пятой части городского населения, молодых людей от 14 до 35 лет.

Открывали конференцию концерт и презентация достижений: молодежные объединения представляли там плоды своей работы. Взглянув на фото, видео, стенды, кубки, можно понять, чем организация гордится, как отдыхает, чем помогает родному городу. Новички конференции – молодежь ГП «Северный Водоканал» – угощали желающих необычными презентами: пряниками ручной работы с логотипом предприятия.

Работу активистов Рыбинска хорошо знают в области – об этом говорил Максим Цветков, заместитель директора регионального департамента спорта и молодежной политики.

— Рыбинскую молодежь в области и слышно, и видно. Ваш город славится сильным патриотическим направлением, широко известны ваши поисковые отряды, на недавний всероссийский слет «Юность. Отвага. Спорт» собрались ребята из множества городов страны, — сказал Максим Александрович. — Нам бы хотелось, чтобы во втором по величине городе области проводилось больше мероприятий регионального и всероссийского значения. Посоветуемся с Молодежным советом на эту тему – сейчас формируется областной бюджет, и мы подумаем, как реализовать эти проекты.

Городской актив стремительно молодеет – эту тенденцию отметили на конференции. Если раньше костяк молодых энтузиастов составляли работающие рыбинцы, то теперь его ряды все чаще пополняют школьники. Старшеклассники интенсивно включаются в общественную жизнь Рыбинска – шефствуют над дошкольниками и ветеранами, участвуют в волонтерских акциях.DSC_0601ЦВ

Зачастую большим общественным организациям требуются волонтеры для проведения масштабных мероприятий. К примеру, благотворительный фонд «Во благо» устраивает концерт в пользу детей-инвалидов – на помощь приходят добровольцы. В СОШ № 26 волонтерской деятельностью активно занято порядка 30 старшеклассников. Два года подряд эти подростки возглавляют рейтинг лучших волонтеров-школьников Рыбинска.

— Мы озабочены авариями с участием детей, которых в последнее время особенно много. И поэтому наши проекты часто связаны с безопасностью дорожного движения. К примеру, рядом с «зеброй» мы размещаем социальную рекламу: «Пристегнись – улыбнись», «Не гоните водители, вы же тоже родители». Эти веселые надписи напоминают о правилах, которыми взрослые зачастую пренебрегают, — рассказала Ольга Лебедева, ученица 26-й школы.

Благодаря таким малым делам жизнь в городе становится интереснее, безопаснее, повышается самосознание его жителей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме