новости 10 ноября 2017

В круге – первые

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о «главенстве» тех, кто на круге: речь идет о приоритете проезда автомобилей на перекрестке с круговым движением. В Рыбинске по новым правилам ездят уже четыре года.

DSC_0509ЦВСогласно новому постановлению приоритет проезда на кольцевом перекрестке получает тот, кто движется по самому кругу. До принятия постановления и официального появления этого пункта в ПДД схемы проезда по кольцу в разных регионах и даже в пределах одного города отличались друг от друга.

— Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы правила были едиными, — цитирует Дмитрия Медведева «Газета.ру». — Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность.

Не только Европа оценила движение по кольцу. Рыбинск – в числе первых городов, которые стали приводить схему движения транспорта к единообразию, работать     над ее удобством. Первое кольцо у нас появилось в 2013 году на         улице Труда. Позже реорганизовали перекресток на улице Плеханова, затем – на Соборной площади                     и на ул. 50 лет ВЛКСМ, в районе ТРЦ «Виконда». Два месяца назад завершили строительство кольцевой развязки на Советской площади. Сейчас в Рыбинске пять таких участков.

К круговому движению привыкли рыбинские водители, а в ГИБДД констатируют: так безопаснее, аварий на перекрестках, где работает «принцип кольца», стало меньше. И пока вся Россия переучивается и привыкает, рыбинцы цивилизованно уступают дорогу тем, кто на круге.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме