новости 13 декабря 2017

Финансовая политика нашла одобрение рыбинцев

Проект бюджета на 2018 год поддержала общественность Рыбинска. В минувшую среду в администрации города прошли публичные слушания по проекту главного финансового документа, в которых приняли участие 125 горожан.

Публичные слушания – обязательная процедура, предусмотренная законом в рамках рассмотрения главного финансового документа города. В них могут принять участие все желающие. Такой возможностью воспользовались 125 активных рыбинцев.

Об основных статьях доходов и расходов рассказала директор департамента финансов Надежда Петухова. В следующем году на жизнеобеспечение города предусмотрено 4 миллиарда 914 миллионов рублей. Так как бюджет бездефицитный, Рыбинск будет жить по средствам. Приоритетными направлениями расходов остаются сферы образования, социальной политики, спорта и культуры.

Рассказывая о доходах и расходах на сферу образования, докладчик уточнила, что в следующем году 70 миллионов рублей будет направлено на школьное питание.

— В течение 2018 года питанием будут обеспечены 11656 учащихся, в том числе на бесплатной основе – 7178 школьников, с частичной оплатой – 4478 человек. Стоимость питания одного ребенка останется на уровне текущего года и составит 40 рублей за завтрак, 80 рублей в день – на обеспечение двукратного питания, — уточнила она.

503 миллиона рублей пойдут на городское хозяйство, 238 миллионов – на адресные инвестиционные программы, в том числе на газификацию частного сектора, 354 миллиона – на физкультуру и спорт.

Говоря о плановом периоде 2019 и 2020 годов, Надежда Петухова отметила, что для уменьшения муниципального долга предусматривается превышение доходов над расходами на 50 миллионов рублей, которые будут направлены на погашение долговых обязательств.

На перспективах финансового сотрудничества с вышестоящими бюджетами отдельно остановился первый заместитель главы администрации Дмитрий Рудаков:

— В течение года со стороны департамента финансов области будут заведены дополнительные субсидии на исполнение майских указов президента о повышении заработной платы бюджетникам. Мы продолжим корректировать бюджет, и увеличенные суммы будут направлены в три основные ведомства: департаменты образования, физкультуры и спорта, управление культуры, — подчеркнул он.

По регламенту в ходе публичных слушаний свою точку зрения мог высказать любой из присутствовавших. Единственное предложение поступило в письменном виде от инициативной группы жителей многоквартирного дома № 29 по улице Свободы, которые хотят, чтобы в городской казне были заложены средства на погашение долга бюджета за капитальный ремонт квартир, находящихся в муниципальной собственности.

— В бюджете 2018 года предусмотрены средства в размере 8 миллионов рублей для погашения задолженности перед фондом капремонта: 3 млн. – на погашение текущих платежей, 5 млн. – на возмещение долгов предыдущих периодов. Предлагаю рассмотреть предложение инициативных жителей, изыскать возможность погасить долг по спецсчету. Собственники жилья демонстрируют серьезный уровень самоуправления, нужно их поддержать, — обозначил свою позицию глава города Денис Добряков.

Участники публичных слушаний согласились с поступившим предложением. За проект главного финансового документа проголосовали единодушно, тем самым рыбинцы рекомендовали Муниципальному Совету утвердить проект решения о бюджете городского округа на 2018-й и плановый период 2019 и 2020 годов. Депутаты примут окончательное решение 6 декабря.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме