новости 14 декабря 2017

Мороз, иди за мной!

Чем ближе 16 декабря и мировое НаШествие Дедов Морозов, тем ярче сверкает город от разноцветных праздничных огней. В этом году к украшению подход особый.

DSC_0014Снежинка-гигант, установленная на Красной площади и претендующая на звание самой большой в стране, живописные полотна прямо на зданиях и в салонах автобусов – вот лишь часть креативных решений.

Праздничное оформление Рыбинска началось еще в конце ноября. Создатели новогодней атмосферы решили привнести в нее свежие идеи, да такие, которым наверняка позавидуют в других городах. Чего стоит снежинка, уже успевшая стать самым популярным и необычным украшением Рыбинска. Кажется, что фотографии на фоне ее мигающих огней появились почти у каждого. Больше 4 метров в высоту, 3,5 метра в ширину – такой размер дает чудо-снежинке все основания попасть в «Книгу рекордов России» и стать одной из зимних визитных карточек города на Волге. Появление этого арт-объекта в историческом центре очень символично. Здесь, в двух шагах от Красной площади, находится дом рыбинского фотографа Андрея Сигсона – первооткрывателя макросъемки, еще в начале прошлого века запечатлевшего снежинку. Необычный арт-объект – и дань памяти знаменитому земляку, и неповторимый акцент стартовой точки НаШествия бородатых волшебников.DSC_0011

Новинкой этого года станут билборды с картинами рыбинского художника Александра Шевелева, которые перенесут нас на улочки старинного Рыбинска. Искусство будет повсюду в буквальном смысле. Огромные репродукции 3 на 6 метров, а также плакатные варианты появятся на улицах города и на остановках общественного транспорта. Самый большой поздравительный щит уже размещен на традиционном месте у Соборной площади. А еще рождественскими мотивами, изображенными мастером живописи, можно полюбоваться прямо в салонах автобусов.

SN_glДа и само НаШествие окажется щедрым на сюрпризы. Впервые за многолетнюю историю в параде примут участие Деды Морозы из разных стран, а вместе с ними прошагают и их внучки – Снегурочки. Главный Дед Мороз из Великого Устюга откроет парад в сопровождении необычной свиты: ростовых кукол, ходулистов, пневмофигур. За ним последует тысячный парад новогодних персонажей, участники бэби-нашествия, любители спорта на велосипедах и квадроциклах. Ну и какой же год Собаки без его символа? Отдельная колонна четвероногих в карнавальных костюмах составит компанию яркой процессии. Столь масштабным зрелищем не похвастается ни один российский город. Неудивительно, что на НаШествие съезжаются сотни гостей из соседних регионов. Нам выпадает уникальный шанс стать частью большого праздника, не упустите его!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме