новости 18 декабря 2017

Усадьба Наумовых: продолжение следует?

— На днях открыли отреставрированный дом Попова. А меня беспокоит вопрос восстановления усадьбы Наумовых на ул. Крестовой, где раньше размещалась библиотека имени Энгельса. Уже три года минуло, как город передал ее арендатору, который хотел сделать там музей. Результатов его деятельности не видно. Как этот вопрос контролирует администрация Рыбинска?

Анна Кудрявцева

 На вопрос читательницы отвечает Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы администрации Рыбинска:

— Здание усадьбы Наумовых передано предпринимателю Олегу Жарову. Этот человек в музейном деле неслучайный, именно его стараниями восстановлено село Вятское, признанное в 2015 году самым красивым селом России. С Рыбинском он заключил договор безвозмездного пользования объектом до 2028 года. Он планирует разместить в усадьбе музейный комплекс.

Понимаю нетерпение горожан. Сейчас идет подготовительный этап работы, изыскания, разрабатывается проект реставрации, Олег Жаров платит за все коммунальные услуги, в здании поддерживается температурный режим. Мы держим руку на пульсе. И я уверен: когда он завершит реставрацию, усадьба Наумовых составит конкуренцию недавно открывшемуся дому Попова.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Читатель 13:15 | 18 Декабрь 2017

Если не ошибаюсь, несколько месяцев назад уже писали, что Жаров оценил расходы и доходы и отказался от этой идеи. Кто-то что-то путает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме