новости 18 декабря 2017

Лежит как влитой

Ремонтные работы на городских дорогах не прекращаются даже с наступлением зимы.

P1360878Технология применения литого асфальта позволяет в экстренном режиме устранять выбоины и ямы на трассах и при минусовых температурах. Такие работы ведутся сразу на нескольких объектах: бульваре Победы, Волжской набережной, улицах 9 Мая, Кирова, Большая Тоговщинская.

На оживленных транспортных магистралях Рыбинска ямы и выбоины появляются с регулярностью, и лучше устранять их, не дожидаясь весны. Для того чтобы сделать это качественно, в соответствии с ГОСТом применяется технология литого асфальта, который можно укладывать даже при десятиградусном морозе.

— Эта технология предназначена для особых погодных условий. Жидкая горячая смесь заливается на подготовленную, очищенную от снега поверхность выбоины. При этом не требуется дополнительного уплотнения катком. Спустя некоторое время покрытие кристаллизуется, а для обеспечения шероховатости посыпается щебнем, — рассказал главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

В нынешнем сезоне таким способом планируется отремонтировать 1,5 тысячи квадратных метров дорог, на эти цели из бюджета выделено 2,7 миллиона рублей.

— На нескольких объектах подрядчик – ярославская фирма «Престиж-строй» – устранил ряд деформаций на автомобильных дорогах. Это бульвар Победы, улицы 9 Мая, Кирова, Большая Тоговщинская, Академика Губкина, — уточнил специалист.P1360861

Список потенциальных участков, где могут возникать ямы и выбоины, очень широк, и специалисты постоянно держат руку на пульсе, отслеживая такие участки. Подрядная организация в течение всего сезона будет ставить «заплаты» при помощи литого асфальта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме