новости 18 декабря 2017

А ваш двор хорошо убирают от снега?

В Рыбинске проводится неделя контроля за состоянием дворовых территорий. В зоне пристального внимания – ситуация во дворах многоэтажных домов и качество выполнения управляющими организациями своих обязанностей.

Первый рейд состоялся по дворам микрорайона Скоморохова гора. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков и начальник отдела муниципального жилищного контроля Оксана Тихонравова побывали во дворах по адресам: ул. Фурманова, 1, ул. Моторостроителей, 1, 5, 21, 23-25. Проверяющие отметили, что с уборкой дворовых территорий управляющие организации в целом справились.

— После снегопада в одних дворах убрали качественно, в других – чуть хуже. Оценить работу можно по нескольким критериям. Во дворе не должно быть складирования снега, его необходимо вывозить. Недопустима колейность на проезжей части двора. Бордюр и тротуар должны быть очищены, скользкие участки – подсыпаны песком. Желательно, чтобы своевременно убиралась и детская площадка, если она есть во дворе, — перечислил требования Алексей Рябченков.

Во время рейдов в микрорайонах Веретье и Прибрежный проверяющие побывали в 12 дворах. Обстановку они назвали удовлетворительной. В основном проблемы, связанные с зимней уборкой, ложатся на плечи дворников. Человеческий фактор здесь играет решающую роль: качество напрямую зависит от трудолюбия конкретного работника. Роль управляющей организации – постоянный контроль. Из трех УК, дворы которых были проверены, наиболее качественно с уборкой справляется «Запад». Серьезных нареканий работа коммунальщиков по очистке тротуаров и проезжей части у специалистов ЖКХ не вызвала. Хуже состояние дворов, где обслуживание домов осуществляет ОАО «УК».

— Песком не посыпано, очень скользко, на тротуарах – наледь, на проезжей части – глубокие колеи, — обозначила претензии главный специалист департамента ЖКХ, транспорта и связи Элеонора Голева. — Это недопустимая ситуация. Материалы проверки будут направлены в отдел муниципального жилищного контроля администрации, а недобросовестные управляющие компании получат предписания на устранение недочетов.

По поручению главы города Дениса Добрякова рейды по дворам проходят ежедневно. Запланированы выезды во все микрорайоны Рыбинска. Решение сделать на этой работе акцент вызвано многочисленными жалобами жителей на качество уборки придомовой территории.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме