новости 20 декабря 2017

Рыбинск – ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Беседа с печальным концом

12 декабря в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу с проникающим ножевым ранением был госпитализирован 36-летний рыбинец. Раны в ходе распития спиртных напитков ему причинил знакомый 1987 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

 Хитрые уловки

13 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 65-летняя горожанка и сообщила, что неизвестная женщина позвонила ей по телефону и, представившись сотрудницей банка, сообщила, что с ее карты была совершена попытка списания денежных средств. Под этим предлогом она узнала персональные пароли карты, с которой впоследствии было списано около 28 тысяч рублей.

14 декабря в полицию обратилась 69-летняя жительница Рыбинска, тоже пострадавшая от мошенников. После телефонного разговора с незнакомцем, который сообщил о том, что якобы ее банковская карта заблокирована, она недосчиталась 120 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции напоминают: нигде не указывайте пин-код банковской карты! Никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном телефоне.

 А так хотелось праздника…

Ночью 14 декабря в полицию поступило сообщение о проникновении в магазин, расположенный на ул. Колышкина. По прибытии на место происшествия сотрудники уголовного розыска ОП «Мариевка» заметили неизвестных молодых людей, которые недалеко от торговой точки запускали фейерверк. Впоследствии было установлено, что двое местных жителей 2000 и 1997 г.р., разбив окно, проникли в магазин, откуда похитили товар на сумму около 5 тысяч рублей, в том числе пиротехнику. Кроме того, полицейскими было установлено, что молодые люди причастны к краже видеорегистратора из автомашины «Лада Ларгус» и попытке угона «ВАЗ-2101», оставленных без присмотра возле дома на ул. Пирогова. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 С огнем в крови

14 декабря сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в отношении жителя Рыбинска 1985 г.р. Утром 12 декабря в районе ул. Орджоникидзе он управлял автомашиной «Мерседес Бенц» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям: если вы употребили алкогольные напитки, не садитесь за руль, сделайте правильный выбор – откажитесь от управления автомобилем!

 На линии работают карманники

14 декабря в полицию за помощью обратилась жительница Копаево и сообщила о том, что на остановке на ул. Крестовой неизвестные лица похитили у нее из сумки кошелек с деньгами в сумме около 2,5 тысячи рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Розыск лиц, причастных к ее совершению, продолжается.

15 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». По подозрению в совершении преступления был задержан житель Рыбинска 1977 г.р., ранее неоднократно судимый. Дав признательные показания, мужчина рассказал, что тремя днями ранее при проезде в автобусе № 12 он похитил из сумки незнакомой женщины сотовый телефон. Обнаружив в нем услугу «Мобильный банк», снял с карты деньги, а потом продал телефон.

 Задержана с наркотиками

15 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозревается в совершении преступления жительница Рыбинска 1989 г.р., которая была задержана в ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками ОНК совместно с ОМОН регионального Управления Росгвардии. У женщины при досмотре было обнаружено два полимерных пакетика с сильнодействующим наркотическим средством в количестве около 1,2 г.

 Интрига с недвижимостью

15 декабря в отношении 19-летней горожанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Подозреваемая сдала в наем квартиру без ведома ее владельца. Хозяин по данному факту обратился в полицию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Девушка в свою очередь не придумала ничего лучше, как заявить о якобы совершенном в отношении нее мошенничестве.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме