новости 22 декабря 2017

Семейный надел

В наше время многодетная семья – редкость. На троих, а тем более пятерых детей решаются немногие – дело хлопотное, трудное и дорогое. Одним из самых актуальных вопросов остается приобретение недвижимости.

DSC_0059Хорошим подспорьем для многодетных и молодых семей становятся земельные участки, предоставляемые под строительство жилья в рамках целевой программы. В уходящем году их получают полсотни рыбинских семей.

В минувший четверг серьезную атмосферу в городской администрации разрядили звонкие детские голоса. Накануне Нового года глава Рыбинска Денис Добряков вручил сертификаты на земельные участки шести семьям. Почти в каждой из них растут по трое детей. В некоторых малыши появились на свет один за другим, а есть и те, где старшие дети уже оканчивают школу и помогают родителям справляться с крохами.

Теперь в их жизни – новый этап, долгожданное строительство уютного гнездышка. Свои дома льготники возведут в Заволжском районе – именно здесь сформированы участки, переданные семьям в собственность и на праве аренды. Бесплатное предоставление земельных участков многодетным и молодым семьям позволит улучшить жилищные условия. По словам Дениса Добрякова, это приоритетная задача региональной и муниципальной властей.

Директор городского департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов подчеркнул, что для решения жилищного вопроса в Рыбинске делается все возможное. На сегодняшний день администрацией города выделено 289 земельных участков отдельным категориям граждан, из них 108 — многодетным.

— Если раньше люди получали участки в лесу, в поле, куда трудно было подъехать, не говоря уже о таких благах цивилизации, как свет, газ и вода, то сейчас мы стараемся предоставить более благоустроенные земли, недалеко от города, — говорит Денис Добряков. – При этом семьи выбирают понравившийся участок сами. Есть и такие льготники, которые хотят, чтобы их дом строился в живописном месте, и их не пугает отсутствие коммуникаций на участке.

Мама троих детей Ирина Пятакова очень довольна таким подарком под Новый год.

— Место хорошее, природа, два дома рядышком стоят, я уже распланировала, как будем благоустраивать территорию, какие цветы посажу, — делится эмоциями обладательница участка. – Муж у меня строитель, поэтому за будущий дом я спокойна. Весной начнем стройку.

Полон оптимизма и глава многодетной семьи Глазачевых Александр. По его словам, главное – ничего не бояться, и тогда все получится. Заботы – они у всех одинаковые. С ним согласна и его супруга, которая готова подарить троим детишкам еще братика или сестричку.

Ирина и Павел Сипатовы тоже от души поблагодарили за предоставленный участок:

— В нашей семье царит любовь и взаимопонимание, мы все делаем вместе и дом мечты тоже будем создавать сообща. В непростые времена земельный участок – хорошее подспорье.

По словам главы города, на этом помощь администрации не заканчивается. Власти и в дальнейшем будут помогать льготникам в освоении земель и решении коммунальных задач. В 2018 году бесплатные участки получат еще 50 многодетных и молодых семей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме