новости 11 января 2018

Новый год в штатном режиме

Во время продолжительных новогодних каникул экстренные службы города работали в усиленном режиме. В целом праздники прошли спокойно, хотя без ложки дегтя не обошлось – сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности более трех десятков пьяных водителей.

Наступивший новый 2018 год рыбинцы встретили весело, но при этом мирно, без серьезных происшествий. Экстренные службы города работали в усиленном режиме, были готовы к возможным форс-мажорным обстоятельствам. Подобная бдительность была ненапрасной. Так, по словам старшего инспектора отдела пропаганды рыбинского ГИБДД Сергея Минеева, за новогодние каникулы сотрудники выявили 35 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Только 1 января на дорогах города было остановлено 9 автомобилистов подшофе.

«Всего в период с 30 декабря минувшего года было зафиксировано 68 дорожно-транспортных происшествий. Ни дети, ни взрослые в них не пострадали. В основном речь идет о мелких столкновениях, несоблюдении водителями дистанции, бокового интервала. Несколько ДТП произошли по вине пьяных водителей. Один из них при задержании попытался скрыться, при этом врезался в столб», – уточнил инспектор.

Держали руку на пульсе и рыбинские пожарные. «В период с 31 декабря по 9 января на территории Рыбинска и Рыбинского района произошло 11 пожаров, из них 4 – в квартирах, остальные – в хозяйственных строениях и гаражах, автомобилях. Восемь раз наши подразделения выезжали на тушение мусора. В двух квартирах ЧП произошло из-за подгорания пищи на плите. На пожарах пострадали двое человек, погибших нет», – рассказал государственный инспектор пожарного надзора Рыбинска и Рыбинского района Олег Смирнов.

Вели прием в новогодние праздники и специалисты рыбинского травмпункта. Как рассказал руководитель медицинского учреждения Константин Голованов, всего за каникулы сюда обратилось 684 человека, причем наибольшее число травмированных было зафиксировано 5 и 6 января – 121 и 107 человек соответственно. «В большинстве случаев речь идет о бытовых, уличных травмах, ушибах от падений. За помощью к нам обращались преимущественно взрослые», – рассказал он. Двое горожан получили легкие травмы от неумелого использования петард.

Рыбинские спасатели постоянно патрулировали волжские берега и водохранилище. Два раза им поступали звонки от горожан, которые сообщали о незаконном выходе на лед. В ходе проверок эти факты не подтвердились.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме