новости 18 января 2018

Вострим лыжи на марафон!

В самом разгаре регистрация участников XI Традиционного Международного Деминского лыжного марафона, который пройдет 3 и 4 марта. На данный момент о своем желании приехать в ЦЛС «Демино» заявили 1975 спортсменов из разных стран, в том числе Японии, Чехии, Испании, Финляндии, Грузии.

20Онлайн-регистрация участников традиционного лыжного марафона стартовала 1 ноября прошлого года. Сейчас на сайте marathon.demino.com зарегистрировано 1975 любителей лыжного спорта из разных стран мира: Финляндии, Японии, Испании, Эстонии. Такой массовый интерес к традиционным лыжным стартам гарантирует запоминающееся спортивное зрелище. Но это еще не окончательное число участников.

Как пояснила руководитель офиса Деминских марафонов Елена Балашова, онлайн-регистрация продлится до 22 февраля. Помимо этого, с 28 февраля по 2 марта заявить о своем участии можно непосредственно в ЦЛС «Демино», если конечно к тому времени останутся свободные стартовые места. Елена напомнила, что в прошлом году они были распроданы за две недели до окончания регистрации.

Программа лыжных соревнований будет включать марафонскую «золотую» дистанцию на 50 километров, которую участники пройдут в первый день стартов. 4 марта лыжники должны будут преодолеть 25 километров. Также планируется заезд на 10 и 5 километров, которые будут покорять спортсмены-юниоры. По традиции на трассу длиной один километр выйдут самые маленькие лыжники, участники традиционного «Беби-марафона».

Подготовку к предстоящим стартам организаторы соревнований начали еще осенью, когда были тщательно выровнены, выкошены участки, где проходит снежная трасса. Сейчас после каждого снегопада лыжня укатывается при помощи спецтехники.

«Также организаторами были учтены пожелания спортсменов, которые в прошлом году сетовали, что в пунктах питания им подавали недостаточно горячее питье. На сей раз мы приобрели тридцать вместительных армейских термосов, надеюсь, это поможет повысить качество обслуживания участников соревнований. Всего на трассе откроется четыре пункта питания на 7-м, 15-м, 20-м километрах и в транзите. Подкрепить силы участники смогут сухофруктами, бананами, фруктовыми напитками», — продолжила специалист.

Несмотря на то, что до соревнований еще почти два месяца, участники стартов наверняка не теряют времени даром – тренируются, оттачивают свое мастерство, для того чтобы побороться за высокий результат. Болельщикам мы тоже предлагаем заранее подготовиться и приехать поддержать лыжников, выучив веселые кричалки, захватить с собой звонкие трещотки и гудки, и, конечно же, хорошее настроение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме