новости 18 января 2018

Важен каждый голос

Неделя общественных обсуждений проекта «Решаем вместе» выявила первых лидеров. В Рыбинске вперед вышли те территории, жители которых объединились и общими усилиями выбрали районные скверы, площади и даже пустыри для вхождения в программу благоустройства.

logo Решаем вместеОколо шести тысяч человек приняли участие в интернет-опросе за первую неделю работы портала. Быстро заканчиваются анкеты в торговых центрах, где стоят урны для голосования. В конкурентную борьбу вступили целые микрорайоны.

— Это в очередной раз подтверждает, насколько рыбинцы неравнодушны, заинтересованы в развитии города, как умеют объединяться ради общих целей. Исследование общественного мнения, учет интересов жителей – это ключевые принципы местного самоуправления, а в Рыбинске оно традиционно сильно развито и активно поддерживается органами власти. Участие горожан в публичных обсуждениях поможет скоординировать усилия и направить их на решение первоочередных проблем, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

На сегодняшний день по числу голосов на интернет-портале «Решаем вместе» лидирует территория в районе общеобразовательных учреждений № 18 и № 28. Сейчас там находится пустырь, и горожане предложили построить на его месте спортивную площадку, которая решит проблему проведения уроков физкультуры для обеих школ. Для этого активные ученики и родители организовали масштабную информационную кампанию в социальных сетях с призывом поддержать их инициативу. Этому же примеру последовали жители микрорайона Волжский. Своей активностью они вывели сквер на ул. Черняховского на второе место. На третьем – Комсомольская площадь в Зачеремушном районе.

Эти данные могут измениться с учетом анкет, которые рыбинцы опустят в урны, расположенные в торговых центрах города, и заполнят во время общественных встреч. Первый этап отбора завершится 31 января. Поэтому у горожан остается все меньше времени, чтобы выразить свое мнение, какие парки, скверы, площади, зоны отдыха Рыбинска нуждаются в благоустройстве больше всего.

Сделать это можно тремя способами:

1. интернет-опрос на портале (reshaem.vmeste76.ru/vote/rybinsk/);

2. анкетирование в торговых центрах (rybinsk.ru/admin/section/committee-government/reshaem-vmeste/13137-v-rybinske-ustanovili-urny-dlja-golosovanija-po-proektu-reshaem-vmeste);

3. публичные встречи: 17 января – в ДК «Слип», 18 января – в ОКЦ. Начало встреч – в 18:00.

После первого этапа все данные будут сложены, и определен короткий список самых популярных объектов. Для них разработают эскизы благо-устройства, которые вновь обсудят с жителями. Итоговое голосование состоится 18 марта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме