ЖКХ 19 января 2018

Да будет газ!

Жители Запахомовского микрорайона Рыбинска наконец получили доступ к газу – голубое топливо здесь ждали с 2013 года.

DSC_0914Немало рыбинцев предпочитают скученности многоквартирных домов уединенную жизнь в частном секторе. Но за выбор нередко приходится платить комфортом и удобствами. На помощь приходит газификация. Она приносит тепло в батареи и горячую воду в краны.

Четыре года ждали жители восьми улиц Запахомовского района, когда к ним придет газ. Трубы на улицах Угличской, Фабричной, Карла Маркса, Динамовской, Вагонной, Ремонтной, Кооперативной и части ул. Труда общей протяженностью 2,2 километра проложили еще в 2013 году. Но на этом подрядная организация и остановилась, решив не оформлять документы.

Тем самым процесс газификации был заморожен. Люди остались без долгожданного тепла и горячей воды. На помощь пришла губернаторская стратегия «10 точек роста», одним из приоритетных направлений которой является газификация частного сектора. Этот вопрос находится на особом контроле у главы Рыбинска.

— Для того чтобы объект в Запахомовском микрорайоне был как можно скорее введен в эксплуатацию, городская администрация способствовала оформлению рабочей документации. Это позволило завершить строительство. На сегодняшний момент осталось урегулировать технические вопросы, — рассказал Георгий Киреев, начальник управления строительства Рыбинска.gaz2

И уже в конце декабря 2017 года разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было получено. Сегодня документация направлена в ДИЗО – для постановки на кадастровый учет. После чего бумаги передадут в «Рыбинскгазсервис». И жители восьми улиц в Запахомовском микрорайоне смогут заключать с газовиками договоры и заказывать проектно-сметную документацию на подключение газа к домам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме