Спорт 1 февраля 2018

С мечтой о дёминской лыжне

Всего месяц остается до главного события зимы. 3-4 марта Рыбинская земля в 11-й раз принимает «большую гонку большой России» – лыжный марафон серии Worldloppet.

DSC_1282На деминских холмах кипит работа – специалисты, готовившие трассы на сочинской Олимпиаде, трудятся над крепостью лыжни, формируют «подушку» трассы специальными ретраками. Им помогают волонтеры – воспитанники спортшколы № 4. Сегодняшнее состояние трасс Деминского марафона сотрудники лыжного центра оценивают на четыре с плюсом. У них впереди целый месяц напряженной работы – к марафону мирового уровня подготовка должна быть на пять!

И это объяснимо. Ростех Деминский марафон – главное событие зимы не только для рыбинцев и жителей региона. Это самый крупный лыжный марафон России, собирающий свыше двух тысяч лыжников, он входит в десятку лучших марафонов мира. В 2018 году, впервые в истории, Деминский марафон пройдет в статусе этапа FIS/Worldloppet Cup (престижный Кубок лыжных марафонов). Специалисты считают, что это дополнительно привлечет известных мастеров лыжных гонок.

Участвовать в марафоне уже решили 2000 спортсменов из 20 стран мира и 58 областей России – они поспешили зарегистрироваться для участия в гонке. Программа соревнований зарекомендовала себя и остается традиционной: «золотая» марафонская гонка на 50 км, «серебряная» гонка на 25 км, гонки юниоров на 25, 15 и 10 км, детский марафон.

Олимпийские чемпионы, мировые звезды лыжного спорта стремятся снова и снова вернуться на Рыбинскую землю, привлеченные нашим гостеприимством и отличной организацией.

DSC_0083О своем участии в XI Деминском марафоне уже заявила Наталья Зернова, его многократная призерка. В своем недавнем интервью мастер спорта международного класса заявила: свой марафонский сезон откроет в Рыбинске. Победитель прошлогодней «золотой» гонки на 50 км, Рауль Шакирзянов, с теплотой говорит: « Дёминский марафон – это очень престижная гонка, которая славится хорошей организацией. Я участвовал в ней несколько раз и очень ее люблю!»

Подготовке к событию столь высокого уровня уделяется особое внимание. Сотни людей трудятся над тем, чтобы гонки соответствовали мировым стандартам. 24 января состоялось совещание организационного комитета. Участники обсудили вопросы безопасности, размещения, питания спортсменов и гостей марафона, работу СМИ и волонтеров, взаимодействие служб. Безопасность и правопорядок на марафоне обеспечат сотрудники полиции и охранных агентств, волонтеры.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме