Спорт 2 февраля 2018

Не расплескали удачу

В минувшие выходные Рыбинск принимал пловцов из 13 регионов РФ. В бассейне «Темп» состоялся турнир имени адмирала Федора Ушакова. Рыбинские спортсмены достойно выступили и взяли 11 медалей.

HsF5x5VelksМосква, Череповец, Владимир… Юноши и девушки из 18 городов съехались на традиционный турнир по плаванию, который носит имя нашего знаменитого земляка. Бассейн «Темп» принимает гостей с середины 90-х, в этом году состязание состоялось уже в 22-й раз и собрало более трех сотен участников.

И приехали далеко не новички, отмечает тренер рыбинской СШОР «Темп» Анна Тулупова. Каждая спортшкола выставила своих сильнейших спортсменов – от второго взрослого разряда до мастеров спорта. Тем почетнее рыбинцам с ними состязаться. Наставники говорят: в соревнованиях закаляется характер. 93 воспитанника «Темпа» получили шанс потягаться силами с соперником, не покидая родного бассейна.

В результате трех дней соревнований 11 пловцов из Рыбинска стали победителями и призерами турнира. Елизавета Соколова и Полина Истомина выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Наша гордость, победители мировых и европейских соревнований по плаванию, Никита Хотько, Даниил Орлов и Кирилл Беляев полностью заняли пьедестал почета во время награждения старших юношей.

На турнире зажигались и новые рыбинские звездочки: одним из победителей турнира стал Александр Степанов. Как рассказала Анна Тулупова, юноша подает большие надежды – в прошлом году Александр взял бронзу на первенстве России по плаванию, стал четвертым на первенстве Европы.

Сейчас у наших пловцов много работы – идет подготовка к региональному чемпионату, по результатам которого выберут спортсменов для участия в российских соревнованиях. Пожелаем удачи нашим спортсменам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме