Подробности 8 февраля 2018

Рыбинские архитекторы представят горожанам эскизы благоустройства общественных территорий

С 19  февраля  в Рыбинске начнется обсуждение эскизов благоустройства шестнадцати территорий, отобранных в ходе первого этапа народного голосования в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Их разработкой занимаются архитекторы, но решающее слово останется за горожанами. Рыбинцы смогут внести свои предложения по внешнему облику объектов, которые обязательно учтут проектировщики.

DSC_0771_На протяжении месяца жители Рыбинска голосовали за городские территории, которые должны кардинально преобразиться в ближайшие пять лет. Горожане высказывали свои предпочтения  он-лайн, заполняли бюллетени в пунктах голосования. Всего за различные объекты было отдано порядка 50 тысяч голосов. По уровню активности рыбинцы обошли  соседей — ярославцев.

Сейчас наступил следующий важный этап. Горожане  должны будут обсудить эскизы благоустройства объектов. В других городах области их разработкой занимаются студенты – будущие архитекторы, но в Рыбинске своя специфика.

«Среди территорий, выбранных для благоустройства в рамках губернаторской программы, есть памятники истории, природы и для того чтобы взять их в разработку, необходимо обладать историческими, дендрологическими знаниями, провести сложные изыскания. Поэтому у нас этим занимаются опытные архитекторы», — отметила директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

Каждый из выбранных объектов – уникален, поэтому и подход к их благоустройству индивидуален. К примеру, в ходе обсуждения дизайн-проекта зеленой зоны отдыха в районе улиц Черняховского, Желябова специалисты рассматривали  разные  варианты реконструкции фонтана, который был построен здесь еще в сталинские времена. В результате предложили восстановить  прежний облик архитектурного объекта. Это будет данью уважения старожилам микрорайона.

«Хочется восстановить в первозданном виде  замечательный памятник природы  Карякинский парк. Работая над эскизом  специалисты изучили исторические документы, сохранили изначальную планировку территории. Реконструкция предполагается и на другом знаковом для города объекте – Комсомольской площади. Здесь необходимо привести в порядок стелу, заменить плиточное покрытие, облагородить  зеленую зону. На площади Жукова обязательно нужно сохранить  железобетонные пилоны, на которых представлены сведения о героическом полководце», — акцентировала внимание специалист.

Для всех объектов специалисты предусмотрели общие элементы благоустройства – современную подсветку, мощение тротуарной плиткой, новые лавочки.6-12-1

На данный момент эскизы проработаны по каждому из шестнадцати городских территорий, которые выбрали горожане. В ближайшее время жители  смогут увидеть их на билбордах, которые появятся  во всех микрорайонах города, в общественных местах.

«Представленные эскизы – не окончательный вариант благоустройства выбранных объектов. С 19  февраля во всех районах города  начнутся публичные обсуждения проектов, в ходе которых рыбинцы смогут высказать свои предложения по внешнему виду, архитектурным элементам каждой из шестнадцати территорий. Они будут учтены в обязательном порядке. Только после этого начнется проектирование и составление смет на строительные работы», — продолжила Любовь Валерьевна.

О местах проведения встреч жители смогут узнать через средства массовой информации, на сайте администрации города. Помощь в информировании окажут управляющие компании.

18 марта состоится финальное голосование в рамках проекта «Решаем вместе». Принять в нем участие смогут все желающие, начиная с 14 лет.

По его результатам будет определена территория-лидер, которую благоустроят уже в этом году. Остальные объекты войдут в целевую программу, рассчитанную на пять лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме