новости 8 февраля 2018

Рыбинскому полиграфическому колледжу – 75!

Сегодня рыбинский полиграфический колледж отмечает круглую дату. Но мало кто знает, что история образовательного учреждения началась с… батальонного миномета.

DSC_04638 февраля 1943 года постановлением Наркомата минометного вооружения СССР в г. Рыбинске был открыт машиностроительный техникум для подготовки специалистов среднего звена, которые затем трудились над созданием боевого арсенала на заводе. Позже учебное заведение единственное в стране готовило техников-механиков по монтажу, наладке и эксплуатации полиграфических машин и оборудования. Сегодня колледж – солидная кузница кадров для всех сфер полиграфической промышленности, причем, не только в Ярославской области. В прошлом году он вошел в сотню лучших профильных образовательных учреждений страны.
Издательское дело, дизайн, программирование – самые популярные направления, которые выбирают абитуриенты. Полиграфическое производство шагнуло далеко вперед, несмотря на прогнозы о том, что книги и журналы канут в лету, уступив место электронным версиям. Бумажные издания по-прежнему пользуются спросом, а значит, востребованы остаются и специалисты.
Обучают полиграфистов на передовом оборудовании. За последние годы парк «умных» машин существенно увеличился, в частности благодаря получению крупного гранта в рамках федеральной программы. Ребята имеют уникальную возможность не просто проходить практику, но и вносить свой вклад в создание книг и брошюр, нарабатывая себе рекомендации.
Ежегодно на очной и заочной формах обучения профессию получают 900 студентов. Некоторые приезжают за знаниями с Урала, Сибири и других регионов. Ценных выпускников работодатели выискивают еще на стадии защиты диплома. Согласно мониторингу, проведенному педагогами колледжа, почти 50% выпускников находят работу по специальности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме