новости 9 февраля 2018

Уборка улиц: мобилизация сил

Некачественная уборка городских улиц грозит подрядчикам серьезными убытками. Одна из пяти организаций, отвечающих за чистоту Рыбинска, уже оштрафована на 200 тысяч рублей.

IMG_6868Снежные выходные и первые дни рабочей недели заставили коммунальщиков мобилизовать усилия и ответственно подойти к процессу уборки снега с удвоенной энергией.

По словам начальника МБУ «Управление городского хозяйства» Игоря Котова, подготовка началась еще в пятницу, сразу после экстренного предупреждения о приближающемся циклоне.

— Были организованы совещания с подрядчиками, каждый предупрежден о персональной ответственности за свою работу, утверждены графики уборки, для того чтобы все службы работали планово и системно.

Чтобы справиться с последствиями мощного снегопада, пришлось подключить максимальное количество техники, а бригадам – трудиться в авральном режиме без выходных. В первую очередь снежные заносы и наледь убирались на магистралях с интенсивным движением общественного транспорта. Под особым контролем – подъезды к детским садам, школам, остановкам и пешеходным переходам.

А вот с дорогами в частном секторе и междворовыми проездами пока не все так гладко, из-за снежной каши людям и транспорту передвигаться очень сложно. Но проблема должна решиться уже в ближайшие дни – в помощь подрядчикам арендованы два дополнительных погрузчика и шесть самосвалов.

Причем городские коммунальные службы рассчитывают на помощь УК.

— Если управляющие компании убирают дворы, то могут убрать и проезды, – говорит Игорь Евгеньевич. – Со своей стороны мы готовы помочь техникой.

Качество уборки отслеживается ежедневно. К подрядчикам-двоечникам применяются меры административного воздействия.

IMG_6871К примеру, ООО «Загмазстрой» наказало себя на 200 тысяч рублей, не справившись с уборкой улиц в микрорайонах Переборы и Волжский.

— Нас такое качество работ категорически не устраивает, и город их не будет оплачивать, — подчеркнул глава города Денис Добряков. – Либо подрядчик пересматривает график, увеличивает количество техники и бригад и содержит свои территории в нормативном состоянии, либо мы найдем нового подрядчика. Недельный снегопад – это объективная сложность, но не причина для бездействия и халатности.

По прогнозам синоптиков, обильные осадки продлятся до конца недели. Только после этого службы начнут вывозить снег на полигон, где его с начала зимы накопилось уже более 60 тысяч кубометров. Пока же снежная масса сметается в отвалы. Их объем с каждым днем растет, из-за чего дороги становятся уже, и затрудняется движение транспорта.

Мешают уборке и припаркованные на обочинах автомобили. Руководство МБУ «Городское хозяйство» настоятельно просит жителей не оставлять свои транспортные средства на краю проезжих частей.

В противном случае специально для автовладельцев придется вводить запрещающие проезд знаки и использовать систему «Паркон».

С жалобами на качество уборки дорог жители могут обращаться в МБУ «Управление городского хозяйства», телефон: 21-94-71, а на некачественную уборку дворов – в свою управляющую компанию. Если реакции не последовало – в отдел муниципального жилищного контроля, телефон: 29-00-75.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме