новости 16 февраля 2018

Рыбинские школьники включились в проект «Решаем вместе»

Ученики школы №28 присоединились к конкурсу детских рисунков «Наш город – наш дом!», организованному в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!».

В минувший четверг ученики средних и старших классов представили свои первые эскизы благоустройства территории между школой и 18-й гимназией. Глядя на них за краски и кисти взялись и младшие ребятишки.  Фантазию юных дизайнеров организаторы конкурса не ограничивали, посоветовав запечатлеть на бумаге самые смелые мечты и проекты.

Творческая работа по-настоящему увлекала молодежь.  Некоторые участники разработали вполне профессиональные проекты, с детальной прорисовкой объектов, которые смогли достойно защитить перед зрителями.

Ученик 7а Алексей  Алексашин в перспективе  видит ныне заброшенную территорию одним из самых благоустроенных уголков города.

— В эскизе  я совместил  спортивные площадки для баскетбола, волейбола с  теннисным кортом, открытым бассейном и велосипедными дорожками. Также в этом месте предусмотрены благоустроенные зоны отдыха, уличные тренажеры. Возле школы было бы логично разместить детские городки и проложить беговые дорожки. Удачным дополнением станет парк с фонтаном, — рассказал школьник.

Ученица 8б Алена Иванова решила условно разделить территорию на детскую и спортивные зоны, предусмотреть  здесь футбольное поле.

— Хоть я и живу в другом микрорайоне, но школа для меня – второй дом, поэтому хочется, чтобы рядом с ней была красивая, благоустроенная территория, где дети и взрослые могли бы гулять, заниматься спортом, — поделилась девочка.

Ее одноклассница, Дарья Шинкова, поддержала идею сделать территорию центром спортивного и детского отдыха.

— Хочется, чтобы местные жители увидели, как преобразится этот уголок города, чтобы его потенциал использовался по максимуму, — уточнила школьница.

В ходе обсуждения представленных проектов участники конкурса предложили дополнить территорию местами отдыха, приспособленными для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.

Примечательно, что все юные дизайнеры на первый план поставили спортивное назначение пустующей зеленой зоны. Ничего удивительного в этом нет, ведь молодые активные ребята – постоянные участники различных спортивных соревнований и им хотелось бы иметь возле школы благоустроенную площадку для тренировок.

— Дети рисуют то, что хотят видеть – зеленую зону, зону для игр. Они понимают, что эта площадка создается для них. Идеями им помогают родители и педагоги. Все вместе, сообща выдвигают проекты на конкурс. Задача взрослых помочь реализации детских желаний, воплотить мечты в жизнь, — подчеркнула депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

Директор школы №28 Ольга Шальнова уверена, что в дальнейшем в конкурсе примут участие еще больше талантливых, неравнодушных ребят.

— Сейчас в нашей школе стартовал промежуточный этап регионального конкурса «Наш город – наш дом». К середине марта мы подведем итоги и отправим лучшие работы в область. Без сомнения, мы поощрим всех участников такого интересного и важного мероприятия, — отметила Ольга Николаевна.

Эскизы школьников будут представлены на выставках, которые  смогут увидеть все, кто придет на избирательные участки 18 марта. Лучшие работы, по одной от каждой школы, будут направлены на региональный этап конкурса.

Итоги регионального конкурса «Наш город – наш дом» будут подведены 30 апреля.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме