новости 19 февраля 2018

Рыбинские семьи получили земельные участки под строительство

11 многодетных и молодых семей из Рыбинска получили сертификаты на предоставление земли под жилищное строительство. В городской администрации правоустанавливающие документы будущим новоселам вручили глава Рыбинска Денис Добряков и директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.
Задача по предоставлению земли льготным категориям граждан является приоритетной для региональной и муниципальной власти. С начала года выделено уже 19 участков, а до конца 2018-го их будет сформировано 50.
Как подчеркнул директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов, решение проблемы очередности поставлено губернатором Ярославской области в качестве одной из приоритетных социальных задач и находится под его личным контролем.
— Все муниципальные образования региона включились в эту работу, и Рыбинск, безусловно, один из самых активных. При этом главы городов, как правило, сталкиваются с ограниченностью территории, что сказывается на возможностях, но Рыбинску удается их находить, — отметил он.
По словам главы Рыбинска Дениса Добрякова, выдача сертификатов – это лишь малая и символичная часть большой подготовительной работы. Важно не просто выделить участок, необходимо учесть и перспективы его развития.
— У нас уже были ошибки прошлого, когда участок предоставлялся на окраине без дорог и коммуникаций, где строительство было крайне затруднительным. Поэтому сейчас мы более тщательно относимся к отбору. Перед департаментами земельных отношений и ЖКХ поставлена задача вести комплексную совместную работу в части развития коммунальной инфраструктуры. Это сложно и затратно, и одновременно все не решить. Но те территории, где будут жить молодые семьи, родители с детьми, мы рассматриваем как перспективные и всегда готовы оказать поддержку, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.
Бесплатное предоставление земельных участков многодетным и молодым семьям позволит улучшить жилищные условия и осуществить давнюю мечту — построить свой дом.
Супруги Мошковы поначалу подали документы на жилищную субсидию по программе «Молодая семья», но, узнав о том, что есть возможность получить землю, «переиграли» свое решение.
— Я сама выросла в частном доме, поэтому жизнь за городом меня совершенно не пугает, — говорит Любовь Мошкова. — Тем более, у нас подрастает дочка, в своем дворе для нее будет раздолье. Участок нам достался в Заволжском районе, ровный, не запущенный, рядом жилые дома, так что проблем с коммуникациями при строительстве не возникнет. В этом году огородимся и построим хотя бы баню.
У родителей двоих детей Инны и Дмитрия Волковых тоже большие планы на будущее. Глава семейства работает проектировщиком и уже придумал, каким будет дом мечты.
— К нам часто приезжают родственники из других городов, поэтому нам нужен просторный большой дом. Больше всего начала стройки ждет старшая дочь, так как мы обещали ей купить собаку как только переедем.
Всего в Рыбинске выделено 309 земельных участков отдельным категориям граждан, из них 114 – гражданам, имеющим троих и более детей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме