новости 19 февраля 2018

Рыбинские кванторианцы вошли в число победителей регионального этапа III Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям

16 и 17 февраля в Ярославле впервые состоялся отборочный региональный этап III Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям, в котором приняли участие 22 школьника из шести образовательных учреждений Ярославля и Рыбинска, в том числе детского технопарка «Кванториум».

Главной темой, на основе которой разрабатывались задания Олимпиады, стал популярный мультфильм «Тайна третьей планеты». Конкурсантам по направлению «3D моделирование» предложили  при помощи технологий объемного моделирования создать персонажа или элемент технического вооружения анимационных героев. Они могли пофантазировать и напечатать на 3Dпринтере робота  с планеты Шелезяка или пульт управления межпланетного корабля «Пегас», на котором путешествовала Алиса Селезнева. Лучше всего со сложным заданием справились юные рыбинцы Дмитрий Шевелев и Андрей Сергеев, которые занимаются в детском технопарке «Кванториум».

Ребятам, участвовавшим в соревновании по направлению «Объемное рисование», досталось не менее интересное задание. Они должны были создать фигуры экзотических животных, на поиски которых в мультфильме отправился профессор Селезнев, постараться представить своего инопланетянина Громозеку.

В итоге лучше всего это получилось у ребят из ярославского  МОУ «Центр детского творчества «Горизонт».
Победители в рамках региональных квот станут участниками профильной смены «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании» и представят Ярославскую область на III «Всероссийской олимпиаде по 3D технологиям» в апреле 2018 года.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме