новости 20 февраля 2018

В акватории Рыбинского водохранилища выявляют нарушителей на снегоходах

В ближайшие выходные инспекторы административно-технического надзора ЯО, в рамках операции «Снегоход», проверят акваторию Рыбинского водохранилища в районе микрорайона Переборы, поселков Каменники и Судоверфь. Главная задача рейдовых мероприятий  – обеспечение безопасности движения, жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств.

 

С начала февраля инспекторы административно-технического надзора ЯО, в рамках операции «Снегоход»,  провели более 20 рейдов в акватории Рыбинского водохранилища и других водных артерий региона. Они уделяют большое внимание техническому состоянию самоходных машин, наличию у их владельцев необходимых документов, в том числе регистрационного удостоверения с категорией А1 «Тракторист — машинист», допуска транспортного средства к эксплуатации.

Чаще всего в поле зрения инспекторов попадают рыбаки, любители зимнего подводного лова, которые используют снегоходы для перевозки снастей, выловленной рыбы.

«Среди нарушений, наиболее часто выявляемых в ходе рейдов – эксплуатация снегоходов, незарегистрированных в установленном порядке, управление машиной без удостоверения, а также в состоянии алкогольного опьянения», — отметил заместитель начальника инспекции по административно-техническому надзору ЯО Игорь Буянов.

Сумма штрафов, которые выписываются владельцам снегоходов, варьируется в зависимости от вида нарушения. Самые серьезные санкции предусмотрены для водителей подшофе. Их могут лишить прав на управление не только снегоходом, но и всеми средствами передвижения. По решению суда они могут быть оштрафованы на 30 тысяч рублей.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме