новости 21 февраля 2018

В Рыбинск и регион идут сильные морозы. В ближайшие выходные температура понизится до 25 градусов, по ночам будет еще холоднее.

С 22 февраля и до конца месяца на территории Ярославской области ожидаются сильные морозы. По данным Ярославского ЦГМС —  филиала ФГБУ «Центральное УГМС», сегодня ночью столбик термометра опустится до – 20, — 25 градусов. Завтра днем «потеплеет» до – 12, — 17 градусов.

Зима не даст спуску и в последующие дни. Морозы будут усиливаться вплоть до 26 февраля, когда ночью ожидается температура – 30, — 35 градусов, днем воздух прогреется до – 20, — 25 градусов.

Среднесуточная температура воздуха в этом периоде составит -19, -27 гр., что ниже нормы на 9-17 гр.

Главное управление МЧС России по Ярославской области обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период!

При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения спасатели советуют одевать несколько слоев одежды —  прослойки воздуха удерживают тепло, носить  теплые стельки и шерстяные носки — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими,  активно двигаться.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Жители многоквартирных домов во время сильных морозов должны следить за состоянием электрических приборов, в первую очередь обогревательных, не перегружать электросеть во избежание короткого замыкания. Хозяева  частных домовладений должны тщательно следить за исправностью печей и дымоходов.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме