новости 26 февраля 2018

Рыбинск – дежурная часть

Ворвались среди ночи

13 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 36-летний местный житель и сообщил, что около 04.00 неизвестные лица выбили дверь его комнаты в общежитии, нанесли ему побои и открыто похитили деньги, планшет, документы и продукты питания. Общий ущерб составил около 12 тысяч рублей. Одного из подозреваемых сотрудникам полиции удалось задержать по горячим следам, им оказался ранее судимый молодой человек 1990 г.р. Личность второго подозреваемого также уже установлена, проводятся розыскные мероприятия. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Похищенное частично изъято, расследование продолжается.

 «Дорогая» гостья

13 февраля в Рыбинске в полицию за помощью обратился пенсионер и сообщил, что днем к нему в квартиру пришла неизвестная женщина, после ухода которой он обнаружил пропажу денежных средств в сумме около 60 тысяч рублей, находившихся в ящике письменного стола. Сотрудниками полиции разыскивается подозреваемая в совершении преступления женщина. Приметы: на вид около 30-35 лет, рост около 155 см, плотного телосложения, волосы темные, глаза карие, была одета в темную шапку, темную куртку, черные брюки и сапоги. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 «Липовая» прописка

15 февраля сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе поверки был установлен факт фиктивной прописки граждан. Жительница Рыбинского района 1985 г.р. осуществила прописку по месту жительства троих граждан Украины без намерения предоставить данное жилье для их пребывания. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ «Организация незаконной миграции». Расследование продолжается.

 Пьяный взяточник

17 февраля в г. Рыбинске сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Хонда» под управлением местного жителя 1977 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 1700 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

 20 тысяч за свободу сына

17 февраля ночью неизвестные лица позвонили по телефону 53-летней жительнице г. Рыбинска и сообщили, что ее сын подозревается в совершении преступления, и под предлогом освобождения его от уголовной ответственности завладели денежными средствами в сумме более 20 тыс. рублей, которые женщина перевела на указанный номер телефона, воспользовавшись банковским терминалом. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведется следствие.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь со своими родственниками. Они должны всегда иметь возможность связаться со своими близкими и знать о том, что с ними происходит.

 Мобильные мошенники

18 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила, что накануне днем ей пришло смс-сообщение о том, что операции с ее банковской картой приостановлены, а ей необходимо перезвонить на указанный номер телефона. Заявительница, позвонив по указанному номеру, передала неизвестному лицу все реквизиты своей банковской карты, а также пароль из смс-сообщения, направленный ей в процессе разговора. Впоследствии она обнаружила, что с ее карты похищены денежные средства в сумме более 140 тысяч рублей. По данному факту проводится доследственная проверка.

 Пришел, увидел… прихватил

В начале февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила, что на остановке общественного транспорта у нее пропала сумка, оставленная без присмотра, в которой находились сотовый телефон, деньги, банковские карты. Женщина пояснила, что поставила сумку на скамейку остановочного комплекса и отошла взглянуть, не приближается ли ожидаемый ею общественный транспорт, после чего обнаружила пропажу личного имущества. Ущерб составил более 6 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен – житель г. Рыбинска 1945 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчиной даны признательные показания. Похищенное частично изъято. Расследование продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме