Денег и зрелищ!

Рыбинские театры традиционно любимы зрителем, и видеть их в списке на получение господдержки особенно приятно. В этом году бюджетная субсидия театрам города составит более 11 млн. рублей.

Федеральный проект «Театры малых городов» поддерживает муниципальные театры в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек. Уже второй год рыбинцы получают господдержку по этому проекту. В 2018 году бюджетная субсидия Рыбинскому театру кукол и Рыбинскому драматическому театру составит более 11 млн. рублей. Федеральный бюджет выделит 7,9 миллиона, 3,2 миллиона – региональный, 584 тысячи рублей поступит из городского бюджета.

На что будут потрачены выделенные средства, и какие премьеры ждут зрителя в новом сезоне? Рыбинский театр кукол получит 5,1 миллиона рублей. Больше половины этой суммы потратят на обновление акустической системы, с новым оборудованием звук в театре станет качественнее. На средства проекта в театре запланированы две премьеры. «Юный адмирал» расскажет о флотоводце Федоре Ушакове, пьесу Максима Евстифеева поставит ивановский режиссер Елена Иванова. Ее работы «Жихарка» и «Азбука вежливости» уже успели оценить юные любители театра. Премьера «Юного адмирала» состоится в ноябре. Вторую пьесу «Черная курица» по повести Антония Погорельского создаст столичная команда: москвичи Наталья Пахомова и Роман Вильчик, а также известный композитор Александр Морозов из Санкт-Петербурга. «Черная курица» откроет театральный сезон в сентябре.

Рыбинский драматический театр тоже получит денежную поддержку. Средства направят на приобретение светового пульта и радиосистемы. Материально-техническая база театра пополнится видеопроектором с расходными материалами, программным обеспечением и опциональной линзой. Кроме того, в репертуаре рыбинской «драмы» появятся три новые постановки на основе русской классики: «Братья Карамазовы» по Достоевскому, «Станционный смотритель» по Пушкину и «Красавец мужчина» по Островскому.

Напомним, в 2017 году рыбинские театры уже получали поддержку по программе «Театры малых городов» – в общей сложности около 7 млн. рублей. На эти деньги в драмтеатре частично модернизировали освещение, отремонтировали крышу. Кукольники поменяли световое оборудование, приобрели современный широкофокусный видеопроектор и поставили спектакль «Малыш и Карлсон».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме