О том, какие объекты исторического центра помогут преобразить рыбинские предприниматели, о перспективах приватизации ОАО «Рыбинская управляющая компания» и первых шагах реконструкции Карякинского парка, ставшего лидером народного голосования в рамках проекта «Решаем вместе», говорили в минувшую среду члены постоянных комиссий Муниципального Совета Рыбинска.

Бюджет

В первую очередь рыбинские депутаты рассмотрели изменения в бюджет текущего года и заслушали отчет о выполнении прогнозного плана приватизации.

Городская администрация продолжает искать способы оптимизировать финансовые расходы. Как рассказала директор департамента финансов Надежда Петухова, муниципалитет получил на льготных условиях бюджетный кредит в размере 25 миллионов рублей, который направлен на покрытие дефицита городской казны.

Изучая финансовый вопрос, депутаты подробно обсудили софинансирование программы «Доступная среда», в рамках которой в 2018 году Рыбинск выделит 40 тысяч рублей на обустройство пандуса для инвалидов-колясочников в доме № 10 по улице Кораблестроителей. Большую часть расходов в этом случае возьмет на себя областной бюджет, который на эти цели выделит 760 тысяч рублей.

Как пояснила и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева, этот объект числился в программе еще с 2015 года, но возможность выполнить необходимые работы появилась только сейчас.

 Наследие

На вопрос о целесообразности перераспределения 1 миллиона 200 тысяч бюджетных рублей на ремонт фасада здания по адресу: ул. Стоялая, 19, где расположен департамент ЖКХ, транспорта и связи, первый заместитель главы администрации Дмитрий Рудаков отметил:

- Фасад этого здания в таком состоянии, что дольше тянуть с его ремонтом нельзя. Сейчас предприниматели, чей бизнес расположен на Стоялой, берут на себя целый ряд ремонтных работ на фасадах, и мы не можем оставаться в стороне.

Частный бизнес приводит в порядок часть Мучного гостиного двора, фасад которого выходит на Аллею Федора Ушакова. Также в этом году за счет средств фонда капитального ремонта выполняется ремонт бывшего подворья Дорофеевой пустыни с часовней, будут приведены в приличный вид фасады домов на противоположной стороне Крестовой улицы.

Уже подана заявка на проведение историко-строительной экспертизы особняка, расположенного на пересечении улиц Стоялой и Чкалова, который в народе называют «Домом мадам Грицацуевой».

- По сути, у нас по всей улице Стоялой сдвинулось дело с реконструкцией и ремонтом фасадов, частный бизнес готов вкладываться в восстановление недвижимости. Контроль за внешним видом строений будет более жестким, и собственники зданий, которые не спешат с ремонтом, могут получить большие штрафы – от 250 до 500 тысяч рублей, — заявил на заседании Дмитрий Рудаков.

В ходе обсуждения текущих доходов и расходов городской казны речь зашла о предстоящей реконструкции Карякинского парка, который стал лидером народного голосования в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Отвечая на вопрос депутатов, какие шаги будут предприняты администрацией дальше, первый заместитель главы администрации сказал:

- Объект сложный, и в сжатые сроки мы должны сделать историко-культурную экспертизу. Смета будет серьезной. Только на восстановление исторического ограждения парка потребуется порядка 25 миллионов рублей. Думаю, в следующую корректировку бюджета мы внесем предложения по софинансированию работ из городской казны.

 Приватизация

На жизнеобеспечение города, реализацию различных проектов требуются значительные финансовые средства, поэтому, рассматривая выполнение прогнозного плана приватизации муниципального имущества за минувший год, депутаты подробно остановились на перспективах пополнения бюджета.

Недавно удалось выгодно продать два земельных участка, предложения по которым департаментом имущественных и земельных отношений были сформированы еще в прошлом году. Речь идет о производственной базе на улице Катерской, 1, которая была реализована почти за 30 миллионов рублей, и объекте по адресу: улица Логиновская, 10, который включает производственный комплекс и земельный участок более 5 гектаров.

- Этот объект был приобретен ОАО «Ярославский бройлер». Предприятие будет использовать его либо в качестве перевалочной базы, или же развернет здесь производство, — уточнил Дмитрий Рудаков.

На вопрос одного из депутатов, почему до сих пор не удается продать акции ОАО «Рыбинская управляющая компания», последовал ответ: нужно дождаться серьезного инвестора, отдавать этот объект по бросовой цене недопустимо.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 29.05.2013 Капремонт: теперь 21! (0)
    В этом году в Рыбинске в рамках программы Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов будут проведены работы на 21 объекте. Впервые нет ограничений  по […]
  • 24.04.2013 Подробности «Полёт» по графику (0)
    Задача сложная, сроки сжатые, но из графика не выбились - глава города Юрий Ласточкин оценил, как продвигается реконструкция дворца спорта «Полёт». Строительные леса у «Полёта» выросли […]
  • 07.08.2013 Другие города завидуют Рыбинску (0)
    На судостроительном заводе «Вымпел» приступают к производству пассажирских кораблей на подводных крыльях и собираются строить жилой микрорайон для сотрудников. В ООО «Рыбинскэлектрокабель» […]
  • 31.10.2014 О пенсиях и не только (0)
    Пока запланирована лишь одноразовая индексация трудовых пенсий - на 7,5% с 1 февраля 2015 года. Но если по итогам 2014-го уровень инфляции превысит 8%, то пенсии увеличат в большем объеме. […]
  • 23.02.2011 По маршруту жалоб (0)
    Сначала сосульки, теперь сугробы. Надзорные органы, похоже, основательно взялись за управляющие компании. Не успели коммунальщики очухаться от проверки неубранных крыш, как сотрудники […]