новости 29 марта 2018

Рыбинск – дежурная часть

Наркоманы-агрономы

В Рыбинском районе в результате оперативных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» в частном доме в Покровском сельском поселении были обнаружены и изъяты 36 кустов, похожих на растения конопли. Также обнаружена и изъята коробка с веществом растительного происхождения. В этом же помещении полицейскими при поддержке сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии были задержаны двое ранее судимых жителей Рыбинска 1998 и 1985 г.р. Эксперты подтвердили, что изъятые растения являются кустами конопли, а в коробке находились уже высушенные листья того же наркотика весом более 260 г. Следственным отделом МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 2 ст. 231 УК РФ. Расследование продолжается.

 Обворовал родное предприятие

19 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился местный житель, являющийся заместителем директора по безопасности одного из предприятий г. Рыбинска, и сообщил, что неизвестные совершили кражу дефлекторов с территории предприятия в количестве 68 штук. Сумма ущерба составила более 23 тысяч рублей. В результате оперативных мероприятий сотрудниками полиции  МУ МВД России «Рыбинское» установлен местный  житель 1956 г.р., который является сотрудником данного предприятия. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствие продолжается.

 Сомнительная компания

20 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение от жителя Рыбинска о том, что, находясь в гостях в микрорайоне Северный, малознакомый человек нанес ему побои и открыто похитил сотовый телефон, после чего скрылся. Сумма ущерба составила около 20000 рублей.  Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии установили подозреваемого – ранее судимого жителя микрорайона Переборы 1980 г.р., который был задержан по ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 Мошенничество в сети

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели его денежными средствами. Установлено, что при общении в одной из социальных сетей заявитель получил сообщение от знакомого с просьбой перевести ему денежные средства в сумме 10 тыс. рублей, что он и сделал. Спустя некоторое время знакомый сообщил, что его аккаунт в соцсети был взломан, с просьбами он не обращался. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В МУ МВД России «Рыбинское» поступило обращение от местного жителя 1952 г.р., который сообщил о том, что некоторое время назад внес предоплату за стиральную машину, информацию о продаже которой он увидел на одном из интернет-сайтов. Заявитель перечислил денежные средства  с принадлежащей ему банковской карты в размере 15 тыс. рублей. До настоящего времени товар не получил, денежные средства не возвратили. По данному факту проводится доследственная проверка.

 Задержали наркомана

23 марта в микрорайоне Мариевка в результате оперативных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» при поддержке сотрудников ОМОН регионального управления Росгвардии был задержан ранее судимый местный житель 1990 г.р. В ходе личного досмотра у задержанного был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. Экспертами установлено, что это наркотическое средство, так называемая «соль», весом более 0,5 г. Подозреваемым даны признательные показания. Мужчина пояснил, что приобрел наркотик бесконтактным способом, посредством закладки, для собственного потребления. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. Полиция напоминает, что о фактах обнаружения незаконного оборота наркотических средств граждане могут сообщить, позвонив по телефону 02.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме