новости 3 апреля 2018

200 миллионов на рыбинские дороги

Рыбинск получит 200 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. Деньги пойдут на благоустройство наиболее проблемных трасс, среди которых — Окружная дорога, улицы Веденеева, 9 Мая, Фурманова.

ремонт дорог

 

Необходимость капитального ремонта рыбинских транспортных дорог назрела давно. Автомобилисты недовольны ямами и выбоинами, но в условиях дефицита бюджета рыбинские власти делали ставку на ямочный ремонт, в лучшем случае, ремонт «картами».

Проводить масштабные работы в долг, как это делалось  шесть-семь лет назад, означало увеличить кредиторскую задолженность города.

Вопрос о выделении финансирования дорожного строительства в Рыбинске неоднократно обсуждался на уровне губернатора области Дмитрия Миронова. Глава региона обращался с такой просьбой лично к президенту Владимиру Путину, обсуждал перспективы с руководителем Минтранса Максимом Соколовым. В итоге результат был достигнут.

– Благодарю президента Владимира Путина и руководство Министерства транспорта за такую поддержку, – говорит губернатор Дмитрий Миронов. – Рыбинск – второй по величине город региона. Здесь расположены флагманы российского двигателестроения, инновационные производства федерального масштаба. Но почти 70 процентов рыбинских дорог требует ремонта. Постепенно будем исправлять ситуацию. Это положительно скажется и на инвестиционной, и на туристической привлекательности города.

Обещанные 200 миллионов рублей должны прийти в Рыбинск во второй половине апреля. После того как будут внесены соответствующие изменения в бюджет города, в том числе заложено пятипроцентное софинансирование, проведут торги на выполнение работ.

— Дороги для ремонта отбирались специалистами с учетом состояния покрытия и транспортной нагрузки. Кроме того, мы учли и результаты интернет-опроса населения, проводившегося в конце прошлого года, — рассказывает глава Рыбинска Денис Добряков. — В итоге в ближайшее время будет приведен в порядок участок Окружной дороги от проспекта генерала Батова до улицы Софийской. Также в планах ремонт участка дороги в районе деревни Костино, продолжение благоустройства улицы 9 Мая на отрезке от проспекта Ленина до улицы Фурманова, где появятся разворотные кольца. Ремонты дорог пройдут и в других микрорайонах города. Речь идет об улицах Веденеева, Инженерная в Переборах. В Волжском будет приведен в порядок участок дороги, ведущий от больницы №3 до улицы Моисеенко в микрорайоне ГЭС. На Слипе планируем отремонтировать магистраль по Тракторной в границах улиц Пятилетки и Волкова.

Перечисленные объекты отремонтируют в текущем году, контракты на их выполнение заключат в начале июня. При этом если в ходе торгов на работы получится сэкономить, список будет расширен.

По словам главы Рыбинска, сегодня специалистами разработана проектная документация на строительство дорог на общую сумму один миллиард рублей.

— 200 миллионов, которые мы получим сейчас, – не финальная сумма на этот сезон. Возможно, в середине года будет дополнительная корректировка. Важно, что финансовая поддержка дорожного строительства в городе продолжится и в следующем году. Губернатор области Дмитрий Миронов нам очень помог, — говорит Денис Добряков.

В этом году Рыбинск будет приводить дороги в порядок не только при помощи федерального бюджета. За счет областного дорожного фонда в ближайшее время отремонтируют участки дорог по улицам Румянцевская и бульвар Победы. Муниципалитет профинансирует реконструкцию исторической части города, будут выделены деньги на ремонт Вознесенского и Преображенского бульваров, улицы Стоялой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме