новости 6 апреля 2018

Рыбинск-Вологда: новые связи

Обсуждению перспектив сотрудничества рыбинских и вологодских промышленных предприятий была посвящена встреча представителей крупного, среднего и малого бизнеса, организованная в администрации Рыбинска.

 кооперация

Вологодскую промышленность представляли восемь предприятий, чья продукция, технологические процессы, система менеджмента качества могут заинтересовать рыбинские «ОДК-Сатурн» и судостроительный завод «Вымпел».

— Мы заинтересованы в развитии кооперационных связей крупного и малого бизнеса не только внутри Рыбинска, — говорит начальник управления экономического развития и инвестиций Алексей Кузнецов. – Наша местная промышленность давно и прочно сотрудничает с малыми предприятиями. Но объемы государственных заказов растут, а требования к качеству изделий и услуг, которые предъявляют «ОДК-Сатурн», «Вымпел» и другие флагманы местной промышленности, очень высокие. Далеко не все желающие сотрудничать могут преодолеть эти барьеры. Поиск взаимных интересов, развитие партнерских отношений, заключение новых контрактов – в этом цель нашего мероприятия.

КузнецовАлексей Кузнецов

Вологду на встрече представляли восемь малых и средних предприятий. Генеральный директор вологодского станкостроительного завода Максим Купецков рассказывает, что его предприятие уже сотрудничает с «ОДК-Сатурн», изготавливая металлоконструкции:

— Но мы хотим расширить взаимодействие в области судостроения. У нас есть опыт выполнения заказов северодвинских предприятий этой отрасли, надеемся на развитие отношений с рыбинским «Вымпелом».

Заинтересована в развитии кооперационных связей и мэрия Вологды. Начальник отдела промышленности и предпринимательства Вадим Уханов рассказывает, что в его области действует проект «Синергия роста»:

— В рамках этого проекта мы договорились с администрацией Рыбинска о взаимодействии. У вологодских предприятий, принимающих участие в нашей встрече, есть перспективы роста объемов производства. Если Рыбинскую промышленность удовлетворит качество нашей продукции, мы будем считать встречу успешной.

вологдаВадим Уханов

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме