новости 24 апреля 2018

Красная площадь Рыбинска — лучший проект благоустройства

Рыбинскую Красную площадь Минстрой выбрал среди 538 заявок из 85 регионов страны и включил в федеральный реестр лучших практик.

Реконструкция началась здесь летом прошлого года. Завершились работы в августе к Дню города. На Красной площади уложили плитку, имитирующую булыжную мостовую, фасады домов отремонтировали в стиле 19 века. Сама площадь стала пешеходной.

Красная площадь в Рыбинске

На благоустройство было потрачено 10 миллионов рублей из рыбинского бюджета.

— Реконструкция Красной площади показательна по многим пунктам: сохранение исторического наследия, проведение городского благоустройства, использование форм государственно-частного партнерства. Необходимо отметить высокий интерес жителей к этой работе и готовность в ней участвовать. Люди активно обсуждали проект, контролировали ход работ. Вовлечение населения в благоустройство города — залог его развития, что является приоритетом для нас, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

В числе достижений рыбинской администрации – привлечение к городским проблемам предпринимателей.

— Нам удалось привлечь к работам бизнес-сообщество, владельцев и арендаторов зданий и общими усилиями создать гармоничное стилевое и архитектурное единство в сердце старого Рыбинска. Его реконструкцию обязательно продолжим и в этом году. Работы начнутся в Преображенском и Вознесенском переулках, на улице Стоялой, бульваре Ушакова, — рассказывает о планах на 2018 год куратор проекта, первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Автором проекта стал архитектор, почетный гражданин Рыбинска Николай Лосев. Он считает, что основное развитие этой территории еще впереди:

— Красная площадь задумывалась как пешеходная зона, ядро исторического центра, место отдыха, общения горожан, посещения туристов и гостей Рыбинска. Важен диалог площади с окружающими ее зданиями, смысловое и тематическое наполнение. Поэтому со временем здесь появятся кафе, навесы, творческие мастерские. Сейчас обсуждаем, как гармоничнее добавить зелени и установить скамейки, чтобы люди могли с комфортом проводить здесь время.

Красная площадь в Рыбинске

За время после сдачи площади в эксплуатацию она стала не только туристическим объектом Рыбинска, но и местом отдыха горожан. Здесь впервые отметили День города, к Новому году установили самою большую в России снежинку. На площади состоялась интернациональная встреча Дедов Морозов, весной здесь пели хоры и выступали творческие коллективы.

Вместе с Рыбинском в федеральный реестр лучших практик по благоустройству из Ярославской области вошли двор Переславля-Залесского и Демидовский сквер Ярославля, сообщает пресс-служба рыбинской администрации.

Красная площадь в Рыбинске

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Вова 22:26 | 24 Апрель 2018

Всё равно она пустая и не уютная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме