новости 4 мая 2018

Долгожданные метры жилья

Пять семей Рыбинска, в том числе четыре многодетные, получили свидетельства на приобретение квартир в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

семьи в Рыбинске получили сертификаты

С начала реализации федеральной программы в 2006 году сертификаты на приобретение недвижимости получили 306 рыбинских молодых семей.

В этом году на улучшение жилищных условий участников проекта из городской казны выделено 1,7 миллиона рублей. Еще три миллиона были направлены из федерального и областного бюджетов.

Супруги, воспитывающие трех и более детей получили, по миллиону рублей, остальные – выплату в размере 612 тысяч рублей.

По словам главы города Дениса Добрякова, вручившего сертификаты, такая финансовая поддержка – хорошая помощь:

— Конечно, хотелось бы больше помогать, потому что молодежь и дети – это будущее нашего города. Мы хотим, чтобы Рыбинск оставался местом постоянной жизни и работы. Надеемся, что в будущем сможем увеличить количество семей – получателей субсидии. Сейчас призываю участвовать во всех программах поддержки и пользоваться теми возможностями, что предлагается на местных, региональных и федеральных уровнях.

Супруги Евдокимовы встали в очередь на жилье в 2010 году. За время ожидания на свет появились трое детей. В двушке уже стало тесно, так что новая квартира будет очень кстати.

— Мы рады, что все, наконец, получилось и мы сможем расшириться, — говорят Евдокимовы.

Многолетнее ожидание связано, прежде всего, с ограниченными финансовыми возможностями бюджета, но ради новых квадратных метров многие семьи готовы подождать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме