новости 7 мая 2018

Криминальный Рыбинск

В течение недели в Рыбинске задержали рыбаков-браконьеров, возбудили уголовное дело против пьяного водителя, раскрыли кражу металлолома на 38 тысяч рублей…

криминал

Задержаны рыбаки-браконьеры

Два жителя Рыбинского района были задержаны полицией в районе гидросооружений Рыбинской ГЭС. У каждого изъяты жаберная сеть и выловленная незаконно рыба. Теперь мужчинам 1992 и 1995 года рождения грозит наказание – уголовное или административное.

Так, по УК РФ за незаконную добычу водных биологических ресурсов можно получить лишение свободы на срок до двух лет. А в Кодексе об административных правонарушениях за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, предусмотрен штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи.

Хотел купить компьютер, но лишился денег

Житель Рыбинска потерял 18 тысяч рублей, желаю купить компьютер. Оборудование он присмотрел в интернете на сайте бесплатных объявлений.

Деньги за компьютер он перевел на счет продавца, но компьютер так и не получил.

Ведется доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Рыбинская полиция обращает внимание, что факты мошеннических действий при частных сделках купли-продажи товаров на сайтах бесплатных объявлений и в социальных сетях участились. Чтобы не потерять деньги, не надо переводить их в качестве предоплаты, не сообщать данные своей банковской карты, быть внимательным и осторожным.

Пьяный за рулем

В микрорайоне Веретье сотрудники ДПС ГИБДД остановили машину Volkswagen, которой управлял пьяный житель Рыбинска 1970 года рождения.

Выяснилось, что водитель уже привлекался к административной ответственности за вождение автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения. Теперь против него возбуждено уголовное дело.

Гаражная кража

В микрорайоне Веретье из гаража украли запчасти, инвентарь и лом черного металла. Об этом в полицию Рыбинска сообщил хозяин гаража.

Преступник вскрыл двери и нанес ущерб на 43 тысячи рублей. Им оказался ранее судимый житель Рыбинска 1983 года рождения. Его причастность к краже установлена рыбинской полицией. При этом выяснилось, что ранее он совершил аналогичные преступления в Рыбинском районе. Он воровал вещи из хозяйственных построек и дач и продавал их, нанеся ущерб собственникам в 20 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Похитил почти 3 тысячи тонн металла

С территории одного из рыбинских предприятий пропал металлический лом весом 2876 кг. Сумма ущерба составила более 38 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили похитителя — ранее судимого жителя Рыбинска 1976 года рождения. Похищенное он сдавал в пункты приема металлолома, а деньги тратил по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме